今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
偏远山村的特别师生情
来源:本站原创  作者:刘剑  陈玉兰  刘荣  日期:2017-3-2 9:32:58  浏览次数:

“我领到30……228日下午,湖南省隆回县滩头镇三塘小学五年级学生黄金科高兴地打电话告诉在广州打工的爸爸。这天,该校刘立等19名学生分别从村支书刘小李手里接过10-30元的奖金,这是从2010年开始,该村连续8年为每个班前三名的学生发放奖学金。

三塘村距离镇政府26公里,山高水陡,道路崎岖,自然条件较差。原来的小学建于上世纪五十年代,早些年,小学老师调不进,即使调进来,也很难留住,学生也越来越少,代课教师成了学校的主力军,教育教学质量很难保证,很多家长舍近求远到镇上租房子陪孩子读书。

为了给师生一个舒适的学习环境,近四年来,该村积极配合学校向上级相关单位反映情况,争取到资金近300万元,新建了三层的教学楼、高标准的篮球场、200米环形跑道、修好围墙、学生食堂,占地面积达1200多平方米,绿化面积1600平方米,校园内绿树成荫,鸟语花香。该校又引进了一批朝气蓬勃的年轻特岗教师,内抓管理,外树形象,全体教师团结一致,依法执教,敬岗爱业。村支书刘小李还与原支书刘玉林一起在2010年组织党员成立了教育基金会,带头捐款2000元,每学期对班级获得前三名的学生奖励302010元,对在镇考试中获得前三名的班级分别奖励1000800600元;教师节还会带着礼物到校举行慰问活动;针对留守儿童多、贫困学生多的问题,邀请著名本土歌手袁树雄来校义演,联系爱心人士举办捐款捐物活动,从而保证学生全部完成学业。2014年以来,该校教育教学质量连续三年在全镇同类学校综合评价中排列第一。学校发生了质的变化,家长们纷纷把孩子转回村小就读,学生人数由原来的几十人增加到现在的220人。在近三年的年度考核中,该校8名教师中3名获县嘉奖,4名被评为镇优秀教师。

我要评论
相关文章: 邪教害死了我
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”