今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
村支书洪水中救了6条命
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2017-7-5 10:57:17  浏览次数:

       

被救的一家三口

 

7月1日,隆回县桃洪镇党委政府向全镇发出通报表彰该镇竹塘村支部书记罗波,号召全镇干部群众学习舍己救6人的高尚品质

这次,从6月24日开始,桃洪镇出现连续的暴雨到大暴雨,一时间山洪泛滥,河水漫过河堤。7月1日上午6点多,隆回县桃洪镇竹塘村支部书记罗波照例去巡视防汛情况,到竹塘村公路旁小溪时发现小溪的水位已经上涨到3米高了,远远超出堤岸,洪水正像脱缰的野马毫无目的地四处奔流。这时桃洪镇雨山野塘村罗姓一家三口,骑一辆摩托去村加厂打工,正好路过小溪旁。突然,摩托车一滑,翻了,三人入水中罗波见状,来不及脱衣跳入小溪中,几个来回终于把一家三口救上了岸。

正当罗波想松口气的时候,又一台开来的三轮车不慎掉进了溪里。从车上爬出的三位老人,在水中拼命的喊“救命,救命”。

人命关天。来不及喘息,罗波不顾疲劳一边大喊道不要慌,不要慌一边一头扎进水里向他们游去。这时水面上恰好游来一根竹竿罗波顺手捡起竹竿递向老人们抓住它,抓住它”老人们终于抓住了竹竿罗波拼尽力气终于成功将他们三个拖到了岸边,并将一个一个拉上了岸。

一个早晨救了6条命,老老少少落水的6个人对罗波的救命之恩感激不尽。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”