今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
风雨无阻的民政干部
来源:本站原创  作者:雨湖区民政局  日期:2017-7-5 11:01:10  浏览次数:

 

 

       连日来的强降雨致使雨湖区部分地区受灾,全区防汛抗灾工作进入关键时期,汛情和灾情牵动着全区党员干部的心。6月24日至25日,雨湖区城区内出现大范围的强降雨,6月25日晚上,雨湖区紧急召开防汛救灾工作会议,布置乡、镇、街道连夜转移安置群众。6月26日,区民政局相关负责人冒雨为守堤干部群众及受灾群众配送救助物资,并分2个工作组下到鹤岭镇和姜畲镇对受灾困难群众进行慰问。

                    

     区民政局相关负责人汤望丽一行来到姜畲镇清泉村、姜畲村、大进村等村部看望慰问了五户由于山体滑坡或大雨压塌房屋的受灾群众,现场查看了灾情,深入受灾家庭了解受灾情况和困难群众需求,在临时安置点内,工作组成员与受灾群众亲切交谈,详细了解该安置点人员、饮食、居住、服务等情况。

       对下一步工作,工作组要求,要把确保人民群众生命安全放在首位,继续发扬连续作战的工作作风,以更加有力的措施,千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好;要做好核灾准备工作,重点围绕受灾群众倒损房屋情况、特困群体家庭受灾情况以及转移人口安置情况、农作物受灾情况等展开核查,建好各类台帐,确保灾情数据准确翔实;要统筹安排好全局工作,重点抓好福利机构消防安全管理、农村留守儿童关爱保护等工作。

       据悉,此次区民政局共为姜畲镇、鹤岭镇、先锋街道等出现灾情的乡、镇、街道送去米、油、救灾棉被、枕头百余套,为守堤干部群众送去食品、饮用水等百余箱。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”