今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
宁乡县反邪教协会
支部党员谱写抗洪救灾新篇章
来源:本站原创  作者:吴文剑  日期:2017-7-10 9:25:02  浏览次数:

 

7月1日,百年不遇的洪灾袭击宁乡县,极强的破坏力给安宁之乡带来巨大损失。洪水无情人有情,齐心协力斗洪魔,宁乡县委防范处理邪教办支部把抗洪救灾作为当前的头等大事,迅速召开全体党员干部大会,制定强有力的工作方案和措施,动员全体党员干部放下手中工作,投入到抗洪救灾工作中去。

宁乡县反邪教协会主要负责人科学调度、组织有力,支部书记率先垂范、身先士卒,单位2名党员不顾自家严重受灾受损,积极参与。5天来,协会充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,坚守资福镇抗洪救灾一线,与受灾群众一道,击退洪魔、重建家园,以顽强的意志和实际行动向党交出一份满意答卷。

“灾情就是命令,灾情就是冲锋号,保护人民生命财产安全,我们义无反顾”。7月1日,协会抗洪救灾工作组火速赶往资福镇抗洪救援,道路受阻,无法到达,直至晚上9点多,经多次绕道赶到资福镇,开展救援工作。接下来的2天,抗洪救灾工作组发扬连续作战的作风,顶着危险,与资福镇抗洪一线领导干部,来到七星村实地查看灾情,提出有效建议,协调电力通讯,助推救援工作有序进行。7月4日,抗洪救灾工作组准时参加县领导组织召开的抗洪救援工作会议并认真落实会议精神,随后来到资福镇华宝村察看灾情,联系村支两委成员,走访基层受灾群众,仔细过问受灾情况。本着人民的利益高于一切,为解决华宝村基础设施损坏严重、村民生活十分困难等突出问题,召开紧急会议,决定支助华宝村村民抗洪救灾帮扶资金10万元,以解燃眉之急。7月5日,宁乡县委防范处理邪教办全体党员干部自备一壶油、两袋米及400元现金,在支部的组织下来到华宝村,对村上6户受灾严重的村民家庭进行慰问,鼓励他们战胜洪魔,积极搞好灾后重建。

目前,协会全体党员干部仍在紧张有序、默默无闻的投身灾后重建中。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”