今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
守望父爱
——记2017年父亲节
来源:本站原创  作者:缘之禄  日期:2017-7-14 9:39:03  浏览次数:

 

 

 

 

世界上有一个总在默默关爱我的人,那就是父亲。父爱如山,是默默无闻、是朴实慈祥是坚强勇敢。

在我小的时候,父亲把我寄养在外婆家,只身常年在外闯荡。因年岁太小,印象中的父亲是模模糊糊的,连父亲的脸都只是从照片上熟悉的。

随着年龄的增长,自己偶尔也听得懂大人们对父亲的种种闲话。这时,外婆常常告诫我:不要受你爸的影响,你要好好读书,不然街坊邻里不仅说你父亲差劲,连儿子也那么没出息。这话每每听到,就像一颗针扎痛我幼小的心。但自己明白,父亲不是那样差劲的。

记得那一次,母亲因生病开刀住院,父亲日日夜夜守在病床前,这样持续了一个月,原本精气旺盛的父亲也渐显消瘦,当母亲康复出院后,父亲是常常对我讲起这段往事,说他心里的石头终于落了下来了。

在我的记忆中,每一年的春节是最令人开心的。因为父亲会穿越寒冷,回到家中过年。于是,每一个春节都是那样令人难忘和不舍。小时候每年的大年初一,自己都会发现,床上多出几件新衣服,书包里会看到新文具,口袋里也会鼓胀起来。但令我铭刻于心的还是父亲每一次的谆谆教诲,包括教我怎样孝顺长辈,怎样选择人生道路,应对挫折不气馁……正是这一句句的温暖,让我不会仿徨,坚定向前。

那年九月份的天气,虽谈不上酷热,但那毒辣的阳光明是毫不留情的刺激着父亲的身体。阳光下,穿在父亲身上的脏乱衬衫早已被汗水浸成一片深色,而脚上的石灰都被汗水流成一片浅白色,那些从房子里传来的让人反感,甚至是难受的敲打声,此时在我的心里却是那样和谐动听。

不知不觉,站在大门前的我,仔细看这引人注目的房子,去年春节刚建成的房子,心里有一股感动和感慨的寒暖流涌动着,仿佛这眼前的画面就深深定格在我的心中。

此时,自己不禁想起《长江七号》的场景,里面主角的老爸周铁是一个穷困潦倒的平凡工人,生活甚是拮据,连主人公穿的鞋都是从垃圾堆里捡来的,但这些并不能阻止这位老爸对主人公的爱。周铁也经常教导主人公说:我们虽然穷,但我们不打架,不说谎话,不该拿的东西,我们不拿,我们要靠真本事吃饭。是啊,父母亲对于我们总是竭力所能,供我们上学,供我们成长,那么,我们是否也应该用行动去回报呢?

这些年,我渐渐明白,有一些事情懂了的时候,它已不在了。世界上有些东西可以弥补,有些东西无法弥补。所以我要好好守护这份爱,这份深沉而博大的父爱。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”