今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
这个僻静小山村因莲成闹市
来源:本站原创  作者:邓仁湘  日期:2017-8-29 16:39:47  浏览次数:

 

湖南省桂东县沤江镇马坊村,本来是个僻静的小山村,传统农业种田是村民的唯一收入,可由于稻田人平不足一亩,故收入就非常有限,所以很多家庭在贫困线上徘徊。为使该村尽快整村脱贫,该村从外地引进了绿色产业,在村里建设了“群益生态莲花园”,建档立卡贫困户优先加盟,并在今春期间,建成了连片莲池312亩,目前,莲池里荷花已长得郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,莲蓬饱满壮实,一眼望去,满眼是无限生机。僻静的小山村荷花正艳,很快传遍周边,每天吸引着大批游客前来赏景观花。

大批游客的“拥”入,村里就热闹了起来,人多,就自然形成了市场,近段时间以来,在村周围,卖莲蓬、莲籽的,各种土特产、农产品的,各类风味小吃的多了起来,群众如是说:“因荷艳丽诱游客,僻静山村生闹市”。

据悉,“群益生态莲花园”加盟户今年每户可增加收入3000以上,马坊村可望在今年内因“莲”等而一举脱贫。

 

图1为湖南省桂东县沤江镇马坊村莲池一角

 

图2为航拍的湖南省桂东县沤江镇马坊村,村四面环山,民居依山而建,门口则是莲池郁郁葱葱的莲池。 

 

 

图3为湖南省桂东县沤江镇马坊村莲池中,游客在以花为背景自拍。

 

图4为湖南省桂东县沤江镇马坊村莲池中,游客在以花为背景拍照。_

 

图5为湖南省桂东县沤江镇马坊村莲池中,游客在以花为背景拍照。

 

图6为湖南省桂东县沤江镇马坊村莲池中,走入莲池中的游客。 

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”