今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
辅警半夜深山救老人
来源:本站原创  作者:肖大松 肖大松  日期:2017-11-28 8:47:01  浏览次数:

1124日凌晨,隆回县羊古坳镇禾木山村辅警肖乾保等人,在深山中成功搜救一名七旬老人。

1123日,该镇禾木山村71岁的村民肖某贵下午四点左右和老伴说了一声,就上山去砍柴了。但天快黑时仍未归来,其老婆就独自去山边找了一圈,但没找到。七点半左右,她跑到辅警肖乾保家急匆匆地说了下情况,当时肖乾保就组织了几个乡邻去那附近的山边扩大范围寻找,由于天黑已经很久,光线非常暗,不利于找人。肖乾保几个人找了两个多小时,围着深山找了几圈也没找到,大家都心灰意冷,其老婆都打算放弃,等明天天亮再找人。晚上10点多,众人回到家里,但肖乾保抱着活要见人死要见尸的态度,将这一情况发布至禾木山村微信平台并反映给村干部,然后村干部通过村村响广播发动广大党员群众,组织更大的力量深入山中地毯式搜索。肖某贵所在的村民小组有一个老人平时知道受伤老人在哪砍过柴,知道其大致范围。于是,在这个老人的带路下,24日凌晨,肖乾保率先在一个深山头里发现了肖某贵。其时,肖某贵因砍柴从树上摔下来已经昏迷不醒。随后,众人相继赶到,联系救护车合力将受伤老人抬出大山送往医院。

经疹查,老人受伤严重,右侧多发肋骨骨折并右侧血气肿,左侧胸腔积血,双肺挫伤,右侧胸腹壁气肿,目前,肖某贵正在邵阳某医院接受治疗,当天费用上万元。据村民说,肖某贵家庭贫困,平时是一个勤劳热心助人的人,就在去砍柴之前还帮助一个年纪更大的老人担红薯下地窖。 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”