今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
用“爱”找回失踪女孩
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2018-5-23 10:03:52  浏览次数:

 

在派出所干警带领下,女见面。

 

“感谢隆回县南岳庙镇人民政府、镇村干部及各位热心肠的南岳庙乡亲。我女儿走失超过24小时,是这些好心人帮我找回了女儿。”5月21日,洞口县岩山镇陡山村一刘姓村民在他的微信朋友圈里特意对隆回县南岳庙镇干部乡亲表达衷心的感谢。

 

清早,镇办公室来了位美女“不速客”

 

5月20日7点多钟,范江英、胡江华、戴广文、廖继石等几位隆回县南岳庙镇镇干部在工作微信群里发出照片和信息:“这个人有谁认识么?清早就坐在党政办沙发上,问话不说,写在纸上给她认,也无任何表情。”照片上一个清秀漂亮的女孩脸上带着微笑,轻松淡然地坐在沙发椅上

看到照片,隆回县南岳庙镇花冲村妇女主任周红英马上回应:“好像是我们村的。”并立即跑到一村民家确认,答案给予了否定。

镇干部范江英从女孩的各种表现,根据自己的工作经验猜测,该女孩是否精神有点问题

 

大海捞针,撒网给美女找“家”

 

“麻烦请各村确认一下这个人是不是村里的人,目前她自己什么都不说。”“请所有村干部都看一下这个人,是否认识?她今天早上来到党政办公室坐着,不说话也不走动。我们问她什么,都不说话。只好拍照片求大家协助。”寻人消息在南岳庙镇13个村居所有的微信群里传递。

“可能不是我们镇里的。”有人提出拓展搜索范围,有人提出向派出所报告。

中午了,镇里女干部范江英考虑到她作为女同胞去送饭,容易取得对方的信任否则女孩要真是精神病人容易产生妄想症。

范江英买来了饭菜和矿泉水。饭还剩一半,女孩将碗放下,范江英关心地问她:“吃完了吗?”女孩终于开口说出了三个字:“呷完哩。”但再怎么问,是一言不发。

 

柳暗花明,绷紧的神经得以松弛

 

爱能消融坚冰。还是微信群大家的力量大。

不久南岳庙镇新家桥村干部廖连文从该村一个微信群里看到一个大家转发来的寻人启事:刘某,女,20岁,身高1.65米,2018年5月19日17点在家走失……

从寻人启事上的照片和现在镇里的女孩照片比对,衣服头发脸型极为吻合更多的人看后都认为就是一个人。

大家终于松了口气。

 

情况变化,美女再次“失踪”

 

然而,这时突然有人发现,女孩不见了。大家刚刚松弛的心,又绷紧了。

天已快黑了。镇村干部胡江华、陈卫雄、曾建权、罗生雷刘冬、李许英等等提出,“女孩是走路的不会坐车”,“按照寻人启事留下的号码告知对方,别人找也有个大致方向”,“明天可以用村广播给找一下

同时大家在群里迅速转发消息:失踪女孩在南岳庙区域内。

 

皆大欢喜,父女喜极见了面

 

8点多,突然传来一个好消息:女孩在镇政府门口。

原来,女孩吃了中饭,走出了南岳庙镇政府大门镇政府门口的居民廖湘、于启雨等给她买水送饭,轩轩家私老板一直收留她。

“她家人已经来接了。”

微信群里,13个村居几千人紧张的神经终于可以放松。晚上9点半,女孩的父亲在南岳庙镇派出所干警的带领下,将失踪了一天多的女孩接了回去。

据悉,该女孩是因为某些原因,精神紧张,出了点问题引起的。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”