今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
上校团长和少校妻子的故事
来源:本站原创  作者:李牛胜  钟 锋  日期:2018-6-14 8:25:58  浏览次数:

 

也许,你不知道朱寿权是何许人。然而,你却不能不熟悉隆志勇、江恒游、尤志强这3个闻名全军的“侦察英雄”,他们都曾是朱寿权手下的侦察兵。

朱寿权1972年冬从广西象州县应征入伍,1994年系边防某团上校团长,这位脸庞宽大,浓眉大眼,身材魁伟的壮家汉子,被官兵们称为“实干团长”。

李凤军,朱团长之妻,1976年入伍。1994年系边防某团少校计生干事,官兵都叫她嫂子。

他们的爱情故事还得从29年前那场战争说起。

1978年底,17岁的李凤军从医护学校毕业,便随同医疗队开赴前线。

第一批伤员送上来了。那时,昏迷之中的侦察队长朱寿权在执行任务中负了重伤……他感到有一双纤细温柔的小手在为他拭血擦汗。睁开眼,便看到一张白晰矫美的脸,闻到一股女人温馨的气息……她,就是负责护理朱寿权的护士李凤军。

伤势未愈。朱寿权便强烈要求出院上前线,众人拦不住。望着那个高大坚强的身影,一种莫名的爱慕之情在李凤军心中升腾。

无巧不成书。朱寿权在捕敌中手臂受伤又一次住进了战地医院,负责护理他的还是李凤军。朱寿权憨厚、诚实的为人,勇往直前的牺牲精神和英俊的相貌征服了李凤军。而李凤军的天生丽质和女人特有的温柔性格也吸引了朱寿权。他们相爱了。然而,朱寿权与李凤军的爱却充满了酸甜苦辣。战后,医院先撤广州,后移深圳。从此,苦苦的思念,无期的等待,成为他们生活的主要内容。在深圳,还是到边防?李凤军面临人生抉择。

“你还年轻,深圳有发展潜力,去边防,你会吃一辈子苦!”亲朋好友劝她。

然而,爱是任何力量也阻挡不了的。1981年,李凤军毅然来到边防,在枪炮声中和朱寿权举行了婚礼。

那年月,边境战争频繁。李凤军白天护理伤病员,晚上思念丈夫,只要一闭眼,战场上那硝烟弥漫,丈夫与敌人战斗拼搏的情形便似电影一样一幕幕出现在自己梦中。长年累月生活在牵肠挂肚中的李凤军瘦了。作为军人,作为边防军人的妻子,李凤军知道该怎么做。

每一次朱寿权外出执行侦察任务,李凤军便早早地为他整理行装,扎好腰带,挎好枪支弹药,而后再给他一个盼归的吻……每当朱寿权凯旋归来,她便含泪向朱寿权扑过去,此时,她是世界上最幸福的人。

在爱的推动下,朱寿权数百次完成作战任务,9次荣立战功,他带的连队被中央军委授予“英雄侦察连”称号。

边防平静了,他们并没过上安稳日子。朱寿权从侦察队长、参谋、股长、科长到任团参谋长、副团长、团长没离开边防一步,夫妻俩带着孩子在边防线上打开了“游击战”。

1992年底,边防部队调整精简,上级要朱寿权继续留下组建边防团,李凤军将转业到南宁市,不知哪辈子积了德,一纸调令把朱寿权调到另一个更偏远的边防团任职,李凤军转业的事也黄了。夫妇二话说没,接令上任。

用他们夫妇俩的话说,现在比打仗时还紧张,团队刚组建,“班子”不稳,人心涣散。朱寿权带着机关干部下连队、爬阵地、上哨所巡回指导。听说七连买菜苗难,他把菜苗送到连。1993年8月,战士小李在边境我方一侧排雷中受伤,他拎着罐头、水果几次到医院看望。

在朱寿权的带领下,团党委“一班人”团结拼搏,仅一年工夫,团队就跨入了“全面建设先进团”的行列,10多面锦旗挂进了团荣誉室,李凤军作为丈夫手下的计生干事,自然不示弱,搞计生宣传,看望临时来队家属,作婚育调查,样样工作都出色。

他们的爱和国防建设溶在了一起。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”