今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
军旗下,我们血脉相连(四)
——广西边防某团尊干爱兵事迹选登
来源:本站原创  作者:李牛胜  刘伏保  日期:2018-7-3 8:32:09  浏览次数:

 

巡逻道上生死情

 

1993年12月10日,八连连长李星明组织战士巡逻,到109号界碑时,战士伊祖泽不幸滑下悬崖摔成重伤。连长急忙跳下5米深的悬崖,背起小伊,与另外4名战士一起,火速把小伊送到6公里外的平孟卫生院。

“伤者流血过多,需要马上输血,谁是AB型的?”医生大声喊道。

“我是AB型的,抽我的!”连长答道。“医生,别抽我们连长的血。”4名战士不约而同的说。“小啰嗦!救人要紧,医生,快!”连长命令似的喊着医生。500CC鲜血流进小伊体内。小伊脱险了,连长却晕倒了。

原来,连长跳下深谷救小伊时,自己两条小腿被尖利的石头划破,一路上流了不少血。因背着小伊,其他战士分不清是谁流的血,等到连长晕倒,大家才发现连长也失血过多。战士小张赶紧请求医生:“我是O型血,快抽血救连长!”

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”