今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
军旗下,我们血脉相连(五)
——广西边防某团尊干爱兵事迹选登
来源:本站原创  作者:李牛胜  明星朗  日期:2018-7-6 9:19:40  浏览次数:

    

    一天,广西边防某部十连副连长唐少华带领10名战士在莽莽丛林中巡逻。战士周大勇的一条腿被眼镜蛇咬伤,唐少华立即用嘴一口一口吸出毒液……

1994年5月中旬,时任国防部长迟浩田上将在广州军区召开的基层工作会上听到这个故事后,动情地说:平时没有浓厚的爱兵思想,关键时刻绝对做不出这样的事。像这样的动人故事,在某团驻守的千里边防线上,可以说俯拾皆是。我们特意精选几篇,愿与大家分享。

 

一封求医信

 

野猪毛、麝香、鹿耳……二连连长吴小雄的小本子上端端正正记着这些药材的名称。这里有一段感人的故事。

原来,吴连长年仅一岁半的女儿吴点点,因早产缺氧造成小脑损伤,不能说话,头抬不起来,手不能抓东西。连长先后利用探亲时间和爱人抱着小孩到长沙湘雅医院、广州解放军总医院等十几家军内外医院专家诊治,均未见好转。

连长小孩患难症的消息在连队不胫而走,牵动了战士们的心。大家想到连长平时待我们象亲兄弟,在工作、学习、生活上给予了大家很大的帮助。眼下,连长小孩患病,我们应想想办法帮帮他。

文书黎忠飞想出一条“妙计”,他看到连长、指导员经常抽空给战士们写家信,介绍他们在部队的成长情况,来了灵感:咱们分头给亲戚朋友写信求医寻找药方。文书的建议得到大家的响应。于是,全连在位的61名战士发出的求医信飞到了山东、贵州、河南、四川、广东、海南、广西等地,半个月后,各种药方、药材也陆续从各地寄到了二连,送到了连长的手上。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”