今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
军旗下,我们血脉相连(六)
——广西边防某团尊干爱兵事迹选登
来源:本站原创  作者:李牛胜  月如  日期:2018-7-9 9:16:44  浏览次数:

 

“七子”祝寿

1993年12月13日,是湖南华容县鲇市镇的熊老太太60大寿的喜庆之日。她怎么也想不到,在这个时候,来给自己祝寿的不是独生儿子熊良辉,而是7个年轻的退伍军人。

老太太的儿子熊良辉在广西边防当兵,是鼎鼎有名的“虎”连长。14年前,老太太的丈夫仙逝后,熊连长就成了她唯一的寄托和依靠了。老太太60大寿快到了,十分想儿子熊回来给她祝寿。不巧这时节正是老兵退伍,熊良辉脱不开身。战士们知道后,都为连长一心扑在连队建设上的精神所感动。

湖北宜昌籍战士金明、刘伟、刘四明,湖南岳阳籍战士孙细金、连明,广西全州籍战士陈保生、张海明不约而同产生了退休后给熊妈妈祝寿的想法。12月13日那天,7人提着礼物来到熊家,有的张罗下厨做长寿面,有的给熊老太太点燃生日蜡烛……熊老太太乐得直抹泪。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”