今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
硝烟散去旗更红(一)
----爱军习武逞英豪
来源:本站原创  作者:李牛胜、张跃明  日期:2018-10-10 10:16:38  浏览次数:

“英雄侦察连”的干部百分之百被提拔使用。

“英雄侦察连”的退伍战士百分之百的被安置使用。

当某团干部股长邓万发、军务股长唐旭凡告诉我们这并非寻常的两个百分之百时,我们为之一震。1988年被中央军委授予荣誉称号的“英雄侦察连”,在今日硝烟散去的广西边陲,又是如何继承英烈遗志,创造新的业绩,展现新的风采呢?

下面的这组稿件,描写出一个个动人的故事,犹如一串串闪亮的珍珠,夺目,令人赞叹。

 

 

宝剑新磨

 

黑夜,初风的细雨,兀自渐渐沥沥地下着。两山夹持的峡谷丛林里,一条绳索箭一般地弹出对面,索头的钢爪抓牢在一株苦楝树上。

一块突出的巨石下,几名“敌人”头戴红外线夜视器材,手提各种新式火器,紧张的注视四周,负隅顽抗。突然,几个冒着浓烟的黑影斜射而来,快速有如御风而行。惊愕中,一阵弹雨泻来,“敌人”还没弄清是怎么回事,就中弹倒地。

这几个头戴夜视器材,一边施放烟雾,掩护自己,一边攻击前进的黑影。这是他们在利用新开设的牵引横渡单手射击本领消灭盘踞在山崖下的“敌人”。

随着高新技术在战场上的应用,他们成立了外军研究小组,以劣胜强战法探索小组,全连官兵注重学习高科技条件下的侦察知识,了解、研究外军侦察手段和器材,摸索侦察与反侦察战法,改进训练器材,提高整体战斗能力。

为了增加突击力量,他们开设了“牵引横渡单手射击”课目,把全连官兵人人训练成神枪手。他们还把侦察兵的防化、排雷、抵近射击,对空中移动目标射击等22个训练内容精心设计,科学集中,排成“千米综合作业”,全面训练。如今,连队战士既会捕俘拳等擒拿格斗功夫,也会使用新近装备的先进侦察与反侦察器材,32次参加广州军区,广西军区侦察专业比武,每次都名列前茅。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”