今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
硝烟散去旗更红(二)
----爱军习武逞英豪
来源:本站原创  作者:李牛胜  王明金  日期:2018-10-11 10:29:51  浏览次数:

“英雄侦察连”的干部百分之百被提拔使用。

“英雄侦察连”的退伍战士百分之百的被安置使用。

当某团干部股长邓万发、军务股长唐旭凡告诉我们这并非寻常的两个百分之百时,我们为之一震。1988年被中央军委授予荣誉称号的“英雄侦察连”,在今日硝烟散去的广西边陲,又是如何继承英烈遗志,创造新的业绩,展现新的风采呢?

下面的这组稿件,描写出一个个动人的故事,犹如一串串闪亮的珍珠,夺目,令人赞叹。

 

“小钢炮”的由来 

 

 盛夏,广西军区军事训练尖子汇报表演正在进行。投弹场上,一名中等身材、脸庞黝黑的战士出场。举弹、助跑、转体、挥臂,“83米!破全军81.16米的纪录!”报弹员兴奋地叫喊。他,就是英雄侦察连的战士廖亚斌。广西军区一位首长紧握着廖亚斌的手,连声夸赞说:“小伙子,你真像一门小钢炮!”

 “小钢炮”是用辛勤的血汗铸造出来的。

  19909月,廖亚斌在南宁军体五项队集训,连续接到“父病重”、“病危”、“病逝速归”的电报。教练为他打点好行装,送他到火车站。临上车时,他毅然提着行李回到了练功房,手推铅球练挥臂。双手拉橡皮筋翻过头顶反手到背后,又从背后拉到头顶反手到胸前,每次重复练习上千次,拉得手臂酸痛,五指不能弯曲,连饭碗都端不稳。为了增强腕力和肘腕部位柔韧性,他每天手抓哑铃翻转数百次。他练杠铃快速挺举,从25公斤增加到40公斤;他练杠铃头后拉,从每次5组增加到10组;他练肩扛杠铃负重半蹲、全蹲,从100公斤加到200公斤;他坚持每天投弹400枚以上,并把500克的教练弹换成了1000克的特制手榴弹。

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”