今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
硝烟散去旗更红(三)
----爱军习武逞英豪
来源:本站原创  作者:李牛胜 许俊才 刘伏保  日期:2018-10-12 15:17:24  浏览次数:

“英雄侦察连”的干部百分之百被提拔使用。

“英雄侦察连”的退伍战士百分之百的被安置使用。

当某团干部股长邓万发、军务股长唐旭凡告诉我们这并非寻常的两个百分之百时,我们为之一震。1988年被中央军委授予荣誉称号的“英雄侦察连”,在今日硝烟散去的广西边陲,又是如何继承英烈遗志,创造新的业绩,展现新的风采呢?

下面的这组稿件,描写出一个个动人的故事,犹如一串串闪亮的珍珠,夺目,令人赞叹。

6名军官与15个第一

 

烈日灼烤着大地。侦察连攀登训练场上。6个矫健的身影飞檐走壁,如履平地。以2120,利用墙角第一个攀上顶端的是连长范远飞。指导员李应华和其他4名军官紧随其后,相继攀上墙头,成绩均为优秀。

表演课目一个接一个展开,擒拿格斗、拳击、倒功、应用射击、武装泅渡、千米综合作业……

侦察连6名军官个个有一手绝活,人人有一套高招。他们囊括了侦察兵15个训练课目的金牌。

 

 

金钱面前显本色

 

有道是“有钱能使鬼推磨”。可这话用到侦察连干部战士身上,却成了战士的蚊帐——没门。

一个傍晚,专业军士严建珍正准备驾着东风车到后勤仓库拉货。刚要上车,“吱”的一声,一辆黑得发亮的蓝鸟王在严建珍身边稳稳地停住了。车门开外,挤出一个结着红领带的中年人。

严建珍一回头,“红领带”笑着说:“我姓王,是广东一家公司的经理。”“请问找我有什么事。”“是这样的,我有件事想跟你谈一谈,我请你吃饭。”“我正赶时间,到底有什么事就明说吧。”王老板瞅了瞅左右,压低嗓门对严建珍说:“我在这里搞了一批货,过检查站不方便,你们的军车是免检的,我想请你趁出车的机会顺带一下,来回三个多小时,给你二千块,怎么样?”严建珍也没有答话,转身就要上车,“哎,严先生,偷偷跑一趟,又没风险,二千块钱顶你多少工资啊!”“我们军人有军人的纪律,咱侦察连可没有孬种。”严建珍头也没回,一拉车门,一踩油门。“东风”吼着走了。

天黑之后,王老板又敲响了连长范远飞家的门。“范连长,久闻大名,只要你派趟车,我给你五千元,事成之后再送你一台录像机,怎么样?”“王老板,这件事我不会答应,同时我以一个共产党员的身份劝告你违法的生意请不要做……”

王老板的蓝鸟王驶出了侦察连。他怎么也想不通:天底下还真有金钱驱不动的车轮。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”