今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 爱心家园 >> 正文
硝烟散去旗更红(四)
---金钱面前显本色
来源:本站原创  作者:李牛胜 钟锋  日期:2018-10-15 9:11:01  浏览次数:

“英雄侦察连”的干部百分之百被提拔使用。

“英雄侦察连”的退伍战士百分之百的被安置使用。

当某团干部股长邓万发、军务股长唐旭凡告诉我们这并非寻常的两个百分之百时,我们为之一震。1988年被中央军委授予荣誉称号的“英雄侦察连”,在今日硝烟散去的广西边陲,又是如何继承英烈遗志,创造新的业绩,展现新的风采呢?

下面的这组稿件,描写出一个个动人的故事,犹如一串串闪亮的珍珠,夺目,令人赞叹。

 

勇过亲情关

春节前夕,饲养员黄传红被批准回家探亲。当火车抵达湖南岳阳车站时,一个西装笔挺的中年人向他走过来。黄传红仔细一瞧,这不是叔叔吗。小黄跨上叔叔的摩托车,飞也似的奔驰在去老家的路上,但他心里却似打翻了五味瓶,不知是个什么味。原来上个月他叔叔写信来说广西这边搞边贸,走私的摩托车价格便宜,要小黄帮忙联系。小黄写信婉拒了叔叔,叔叔一直没有回信,他不会怪我吧。

到家后,叔叔准备好了丰盛的午餐。小黄想了想,还是直率地开了腔:“叔叔,不是侄儿我不愿帮您,而是实在帮不了。”叔叔一听,脸马上拉长了。

探亲期间,小黄做了不少叔叔的思想工作。后来,他叔叔明白了道理,说:“红伢子,好好干,这次是你叔叔不对。”

 

 

 

 

“王牌”失灵

深秋,喧闹了一天的龙邦关口,夜色沉沉,一片寂静。

忽然,远处两台东风牌大货车亮着小灯,幽灵似地在边境山路中盘旋前行。

正在边境担负夜班执勤任务的五班长刘卫东立即拦车检查,发现车厢里有20辆摩托车。他请货主出示商检等有关证件。

车上下来一个手持大哥大的精干汉子。又是递烟,又是陪笑,“老兄,都是在外闯世界的人,何必太认真呢?”“没说的,你们还是跟我走一趟海关或者派出所吧。”刘卫东一点也不含糊。

精干汉子仍然笑微微的。他还有张王牌,屡试不败。他打了个响指,车上款款走下一位年轻女子。一丈开外,淡淡的紫罗兰幽香便扑鼻撞来。“兵哥,与人方便,你也方便。今天你放我们一马……”刘卫东蓦然惊醒,义正辞严地说:“别做梦,跟我走!”说完,叫醒两名战友,押着车到了派出所。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”