今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
他们就是金子
来源:本站原创  作者:曹先辉  日期:2017-6-30 11:32:39  浏览次数:

 

在浩瀚的人群中,灿烂的阳光下我们能看到许许多多闪闪发光的金子。它们多得数也数不清。在火红的七月到来之际,不妨盘点一下它们中的点点滴滴。

一位上世纪80年代初入党的某工厂车间主任,后来步步高升,进入21世纪后,遇到企业破产改制积极响应企业的改革默不作声地到葫芦口开了家小小的餐店,很快他就适应了改革开放行走步,后来又积极响应老西门的棚户区改造,搬迁到一条小巷子里继续经营餐店,如今无论是他的烹饪手艺还是他的经营之德,食客们无不交口称赞。

火红的七月到来之时,烈日炎炎。常德的大街上总能见到许多拿起扫帚清扫街道的清浩工。在这个队伍中,有许多共产党员,有的曾是村里的支书。他们无疑是闪光的金子。在建筑工地上的农民工在泊车管理员有这闪光金子。

说到大街上的这些金子 ,不能不提到那些年青的交警,他们没有八小时工作制的规定,为了市民的安全,不分昼夜的坚守岗位,有时还要受到市民的误解。在这些汗流浃背的小伙子中,有许多是入党不久的党员。

说到年青的金子,给我印象最深的是柳叶湖管理区某部门的那两位小伙,只见他俩整天地忙忙碌碌,坐下来的时间一般不超过10分钟。我问他们是怎么编撰公文的,他俩漫不经心地说:“拿回家去完成

我曾参加武陵区一个变更地名的讨论,这些中干部认真听取意见、当我讲述地名的来历和含义时,当地的老人立即随声附和。这些中干部听了后,坚决维持沿用历史悠久老地名。

我最欣赏正扬网那些退下来的老干部,他们人老心不老,仍然关国家大事,自觉参与常德的精神文明和物质文明建设,不断地传播正能量,实践社会主义核心价值观,他们是永不退色的金子

总之,这些闪闪发光的金子都知道我是谁,在火红的七月到来际,他们正在用自己的行动去纪念中国共产党成立96周年。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”