今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
宜章反邪教志愿者帮扶被邪教侵害家庭
来源:本站原创  作者:胡绪作  日期:2017-7-17 15:39:00  浏览次数:

 

 

近日,湖南省宜章县一群反邪教志愿者来到玉溪镇南京洞开发区因邪教致贫的李诗秀家开展帮扶活动,送去大米、食用油和扶助金。这是该县反邪教志愿者服务活动的一个缩影。

宜章反邪教志愿者队伍成立于2014年6月10日,由县委防范处理邪教办公室组织指导,目前会员500余人,包括反邪教干部、被邪教侵害家庭的成员、义工、志愿者。反邪教志愿者队伍成立以来,在县反邪教协会的组织下,经常走村入户,进店入巷开展反邪教劝导活动,发放反邪教知识资料,收集受邪教危害事例,接受群众邪教活动举报,对误入邪教人员进行心理疏导。

李**家庭是个被邪教“全能神”危害的典型家庭,儿媳跟“全能神”外出活动,抛家舍业,抛夫弃子,有老不孝,有小不教,杳无音讯,儿子因此生活苦闷,忧郁成疾,患上颅内四级脑胶质母瘤去世,留下读大一的孙女和初一的孙子,由72岁的李**夫妇替人补鞋抚养。获悉该情况后,反邪教志愿者为李诗秀家送去了慰问金和慰问品。一名反邪教志愿者主动与这个家庭的初中生孙子结对,承担其每学期学费直至初中毕业。

 

反邪教志愿者开展劝导活动

              

 

 

法院干警在乡镇集市劝导

 

反邪教志愿者在村镇宣传

 

向小学生劝导

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”