今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
“喜迎十九大、反邪你我他”征文一
“文化反邪”保平安 湘黔边界在行动
来源:本站原创  作者:田刚  日期:2017-8-31 10:53:17  浏览次数:

 

 

   

 

最近,湖南省怀化市麻阳苗族自治县文化市场综合执法局接到群众来电举报:地处湘黔边界尧市镇、拖冲乡和贵州省万山县瓦屋乡等农村边贸集镇文化市场,近段时间有人销售涉邪音像制品、涉邪图书和暴力、淫秽性政治性非法出版物。该局领导感到事态严重,责任重大,及时召开专题会议,安排骨干执法人员(文化反邪教志愿者)并与贵州万山县文化执法部门取得联系,决定联合亮剑执法,举两省之力开展“文化反邪”突击行动,以实际行动确保党的十九大顺利召开。

麻阳苗族自治县尧市镇、拖冲乡与贵州省万山县瓦屋乡等多个少数民族地区山水相连,集市交叉毗邻;属湘黔接壤交界之地,自古以来,两省周边各民族人民群众来往频繁,交流密切。为切实加强湘黔边界农村集镇文化市场安全监管工作,防范邪教非法组织销售扩散与传播涉邪音像制品、涉邪图书和暴力、淫秽性政治性非法出版物,肆意反共反宣,危害广大人民群众,严重影响党的十九大顺利召开8月18至23日麻阳苗族自治县文化市场综合执法局在贵州省万山县以及交界的其他县、乡文化执法部门密切配合下,开展了为期一周的文化市场联合反邪执法行动,检查湘黔周边乡贸市场9个,网吧17家、歌舞娱乐会所10、少数民族集市出版物地摊点12游商流动摊点书店11家。

检查过程中,文化反邪执法人员做到深入集市、书店、网吧歌厅经营现场,重点围绕乡镇中小学校、游商流动摊点、书报刊经营店销售涉邪音像制品、涉邪图书和暴力、淫秽性政治性非法出版物,网吧歌厅接纳未成年人进入,人口较为密集的乡文化经营场所消防安全,印刷企业 五项制度落实情况等多方面进行了“地毯式排查。对3家网吧涉嫌的违规经营活动进行了严重警告,下达责令限期整改通知书,对5家涉嫌出售涉邪音像制品、涉邪图书和暴力、淫秽性政治性非法出版物的游商流动摊点书店进一步取证调查。

次行动, 依法清查收激涉邪音像制品、涉邪图书和暴力、淫秽性政治性非法出版物1873册本、份)。

通过联合亮剑执法突击行动,有效遏制了偏远山区少数民族地区文化市场的违法违规行为,也提高了文化市场从业人员的合法经营意识,使湘黔边界文化市场经营环境得到了有效净化有力地维护了湘黔周边县市区文化市场的健康有序发展,彰显了文化反邪”保平安的强大威力,为党的十九大顺利召开营造了良好的文化社会环境。

     

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”