今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
喜迎十九大,反邪你我他征文七
加强自我修为,莫触政治底线
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2017-9-7 14:47:30  浏览次数:

 

 

中国共产党第十九次全国代表大会将与10月18日在北京隆重召开。这是全国人民的大喜,是历史的大喜,更是8900万党员的节日。但喜不能忘忧如何加强自我修为,莫触政治底线,喜迎十九大的来临,我想到了很多很多……

 

——亡国亡党比失去工作更没尊严

 

9月5日,笔者所在的学校隆回九中所有党员分三个组进行了迎接十九大“珍惜工作,热爱学校”专题讨论会。通过讨论,笔者的心灵受到了极大的触动,真真实实体验到了危机的来临,危机就在身边。

我校有一个教师原来在隆回十中教书但终于有一天,十中倒了。学校没了,学生转了,教师怎么办?一部分教师原本以为的“铁饭碗”一下子变成了“泥饭碗”。没有了单位就像没有了家的游子,一时不知何去何从。没有了工作就没有了生活来源,就意味着一家人要挨饿。

那段没有工作的时间,那位老师想到过去外面打工,去私立学校讲好话教书,甚至是去给人家做保姆……失业了,她终于感觉到了平时一直忽视了重要性的觉得平平淡淡的工作是如此的来之不易,值得珍惜。

后来,这位老师千辛万苦来到了我们学校教书。她说,珍惜工作,热爱学校,是她用眼泪换来的痛彻心扉的认识。正因为经历过了失去工作的痛苦,她才在我们学校把工作当做生命,拼命努力,肚子里怀着的孩子快生了,还坚守在讲台一线。

由此我想到了一个国家一个政党。要是没了国家,没了带领大家走上繁荣富强的政党,亡国奴的日子比失去工作更让人痛苦和没有尊严。

 

——管住嘴巴和眼睛,党员应该套上“紧箍咒”

 

近年来,随着社会交往的增多、通信手段的发达和媒体的繁荣,一些人出于各种目的和动机,或有意或无意,在手机信息里,在餐桌上,在各种场合,或编成黄段子、视频、或编成顺口溜,断章取义,肆意编造和传播政治谣言以丑化党和国家、丑化党和国家领导人形象,损害了党和政府在人民群众中的威信,损害了党的集中统一,干扰破坏了党和国家对社会事务的正常管理活动。

造反动舆论,用不带血的刀肢解某个国家,让民众失去信仰,让国家出现内乱从而自身瓦解,是某些别有用心的国家和邪教势力近年常用的手段。如果我们不清楚这一点,什么东西只看表面,只听传谣,人云亦云,三人成虎,那么我们就帮了某些国家和邪教的忙,这正是他们求之不得的,正中了他们的下怀。

目前,我们国家有8900万党员,理应持续筑牢身份意识,不断刷新“合格党员”的先锋本色。无论是大是大非面前的旗帜鲜明,还是诱惑来临时的守住底线;无论是艰难困苦中的坚韧不弃,还是危急关头下的冲锋在前……合格党员的标尺从来不是抽象的,而是具体的,正是这一个个鲜活真实的合格形象,汇聚成蓬勃迸发的向上力量。我们的党才充满了生机和活力,才带领着全国人民从一个胜利走向了另一个胜利。

党员应该牢记,党纪处分条例第五十八条规定,编造谣言丑化党和国家形象,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

传播谣言丑化党和国家形象,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》(2001年9月26日中国共产党第十五届中央委员会第六次全体会议通过)规定,党的各级组织和全体党员不允许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。禁止参与各种非法组织和非法活动。

 

——党员信邪教是触击党纪底线,不能容忍

 

据《中国反邪教网》报道:2016年12月,武汉市东西湖区一名有43年党龄的老共产党员因加入邪教法轮功并持续参与法轮功活动,违反党的政治纪律,被开除党籍。

陕西省丹凤县武关镇惠家坪村村务监督委员会委员、下坪组组长段正安,因长期从事邪教活动,违反党的政治纪律,2016年3月受到开除党籍处分。

党对待党员相信邪教或从事邪教相关活动的行为,视为违反政治纪律,触击党纪底线。根据《中国共产党纪律处分条例》第五十条明确规定:组织、参加会道门或邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。共产党员不准信仰宗教何况还是信仰邪教呢?这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。

的确,公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,更不能信仰邪教,这是由党的理想信念决定的绝无折扣可打、绝无变通可言。

俗话说:“基础不牢,地动山摇。长期以来,由于受自然环境、党员文化水平等因素的影响,加之监督管理不规范,一些党员理论修养不高、政治素质缺失。这些欠缺一旦表现出来,对基层党组织自身建设的加强,特别是组织内部普通党员的教育与管理都有一定的负面影响。邪教问题是政治问题,与邪教的斗争是一场严肃的政治斗争。共产党员组织、参加邪教,完全背离了党的性质和宗旨,违反党的政治纪律,是严重的违纪行为。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”