今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
“喜迎十九大,反邪你我他”征文十
反邪宣传队伍有力量
来源:本站原创  作者:欣然  日期:2017-9-8 15:30:09  浏览次数:

 

 

咱们湘潭经开区反邪宣传队伍有力量!社区反邪志愿者、学生志愿者、义工协会、网宣队伍,还有邪教人员转化而来的志愿者。近年来,湘潭经开区着重反邪宣传队伍建设,也取得了明显的成效。邪教组织如若再与这样一支强硬的队伍殊死抵抗,那无异于以卵击石!

 

稳驻反邪宣传固有防线

      湘潭经开区的几大社区:杉山社区、吉利社区、红旗社区等,不定期的有志愿者们带上红袖章、小红帽穿街走巷,以发放反邪知识手册、广播反邪信息、邀请居民签名等方式进行反邪教宣传,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。这种形式的宣传效果好,也吸纳了更多的社区志愿者加入到了反邪队伍中来。广大居民群众在吸收知识的过程中认识到了宗教与邪教的不同,认识了邪教的危害及非法性、反动性,提高了辨别能力。

      在湘潭吉利小学、杉山学校、九华一中等校园里,你不难看到,宣传栏里长期展示着反邪教的资料。湘潭经开区的各大校园,如今也是反邪教宣传的重要阵地。班会活动中融入反邪教教育、反邪教协会工作人员进校园宣讲、给学生发放科普书籍等等形式的反邪教育都受到了孩子们的欢迎。

       九华义工协会是湘潭经开区内反邪宣传不可或缺的主力军,该协会虽于2015年才成立,发展至今已有800余人。他们分布于湘潭经开区内的各个角落,并且随时随地进行反邪宣传,一旦有邪教人员的苗头出现,他们总能及早发现并报告相关部门进行处理,他们对掌握邪教活动情况信息发挥了重要作用。两年来,九华义工协会对一些邪教痴迷人员进行帮教,转化了一批邪教人员。湘潭经开区的反邪宣传工作成效显著,九华义工协会功不可没!

 

吸收邪教人员成为反邪宣传新力量

      吸收曾经的邪教人员加入到反邪志愿者队伍中来,成效比想象中更加明显。

       刘翠(化名)曾是一名邪教痴迷者,是个让反邪工作人员头疼的对象。她的转变,让工作人员总结出了不少经验。年近60岁的刘翠自1998年开始接触到了法轮功,她当时听说练习法轮功的人能祛病健身还能做好人帮助他人,于是,在邻村一名法轮功练习者的教唆下,她便也成为了一名邪教人员。刘翠练上法轮功后不久,1999年国家对法轮功的查处加大力度,她便只能偷偷的练习。即便如此,她还是被反邪工作人员给盯上了!反邪工作人员对她的“跟踪”持续了近十年的时间,终于是做通了她的工作。刘翠被转化之后自己提出要加入到九华反邪宣传的志愿者队伍中来,她希望可以帮助那些像她一样的人员认清邪教的真面目,过正常人的生活。刘翠凭借着她之前的“身份”,对一些顽固的邪教人员和新人不厌其烦的进行劝导、感化,以亲身经历说法。她的工作果然见效更快,一批顽固的邪教痴迷份子在她手上被转化过来。

      于是,反邪工作人员将这一成功经验推而广之。现在,一大批的邪教份子转化成了反邪宣传志愿者,这是湘潭经开区反邪路上涌现的一股强劲的新力量。他们身上带着感恩、自信的光环,相信可以感染到更多的人。

 

创新反邪宣传模式成效明显

       反邪宣传不能总是保持着固有的思维,时代在变,邪教份子的想法、活动也跟着在变化,因此,我们反邪的工作方法也应跟着时代创新。

       在互联网时代,邪教份子利用互联网进行邪教宣传,不露声色的腐蚀人心,这比明目张胆的宣传来得可怕,其危害也让心胆战心惊。

        网络反邪宣传队伍是湘潭经开区近年来创新反邪宣传队伍建设成立起来的一批网络“精兵”,他们凭借着火眼金睛和敏锐的洞察力筑起高高的“防火墙”,并给邪教份子制造了不少麻烦,让邪教份子无缝可钻、无绽可破。因此,邪教份子网络宣传的劲头大减,更掀不起大风大浪。

       值得一提的是,我们的这支网络反邪宣传队伍是平均年龄超过60岁的爷爷奶奶团。他们中的很多都是从不会电脑开始学起,一步步成为“技能”娴熟的网络“抓手”,这支队伍从最开始的十几人壮大到了如今的近500人,反邪宣传的新模式真是成效好!

 

        团结就是力量!湘潭经开区反邪宣传队伍横穿各个领域,纵贯各个年龄阶段,有这样一支强有力的队伍,我们的反邪工作岂有不好之理?

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”