今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
“名誉村长” 王新法(百家年)
——一个燕赵义士的湖湘传奇
来源:本站原创  作者:周勇军  日期:2018-1-12 16:29:34  浏览次数:

   百家年

“2016年度,常德市支持和促进老区建设先进个人”;

“2016年度,湖南省百名最美扶贫人物”;

“2016年度,‘荷花品,梅花精神’之‘感动常德十大人物’”;

以上荣誉,王新法悉数纳入怀中。

     2017年 1月22日,农历2016年腊月二十五,王新法获“感动常德十大人物”奖领奖回来。奖金2000元。怎么分?王新法找曾德美商量,曾德美说,这是组织上给你的,你也留点自己花呀,或者,发个红包给大嫂吧,军功章上也有她的一半。王新法摇摇头,先琢磨着给村上当差旅费,后觉得不好,还是以每人100元的标准,看望老支书,老党员们。 后再一想,还不完善,现任的没考虑,再加了200元。想想还是不行,村上还有五保户,贫困户,虽然每人一包米一桶油已准备好,但当米与油能过一个好年?总得还买点年货啥的对不对?于是,又添,又加,这一轮轮加下去,结果,他掏干了那2000元,又另添上了2000元。见他这样算,曾德美“看不下去了”:“喂,我说老王,王大哥,你是不是恨不得自己连饭也不吃?”

王新法叹了口气:“名誉村长成了荣誉村长,这是薛家村的老百姓给的啊,我不回报他们回报谁?至于你嫂子那边,她有退休工资,不需要用我的钱了……”

“项目资金”计划之后,王新法又开始了他在薛家村的又一轮串门,又一轮山山水水的亲密接触——

“1月28日,大年三十晚。南北镇敬老院,和吴光荣院长、敬老院全体老人共进年饭。我数了一下,20人菜。”;

“1月29,春节。与‘与民同富’团队成员,‘我看是非我看美’的孩子们,看望65岁残疾村民孙红登、99岁村民赵德梅,给每人送上节能灯泡。”;

“初二,看望薛家村生活困难村民唐培汉,送上节能灯泡。

看望薛家村86岁老兵田玉树,并送上节能灯泡。

看望残疾村民王腊英,并送上节能灯泡”;

“初三,看望残疾村民游来安,将他家的用电线路进行了检查,还将带去的节能灯全部安装好;看望生活困难村民唐会娥、田美年一家。当看到安好的9瓦节能灯,比原来用的60瓦白炽灯还要亮时,唐会娥一个劲地说:亮,亮,辛苦你们了,辛苦你们了!”

这是王新法的过年微信。

期间,当孙景华来电问他怎样过的年时,他说,“很有意义,过了一个独一无二的百家年。”

节能灯泡,则早在2014年6月,他与曾德美回石家庄时,一次性买了1000元。当时,他购下的,还有“土壤检测仪”、“降岩机”。本想去天津再购“制砖机”的,以方便村民建房,结果,11日晚,镇上匡斌书记来电,说“经投公司”雷总明天到薛家,考察投资事宜,他只得径直奔往火车站,赶回薛家村。那个晚上,到达薛家时,已经是凌晨两点。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”