今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
“名誉村长” 王新法(血染第六桥)
——一个燕赵义士的湖湘传奇
来源:本站原创  作者:周勇军  日期:2018-1-12 16:31:38  浏览次数:

         血染第六桥

这一天,薛家人横遭“心如刀割”。

白芳梅正在山上砍杉树,忽听救护车大叫,沿渫溪河边飞奔往安家6组。哪一个病了?她飞跑下山,一问,竟是“名誉村长”!她刀也扔了,披头散发就追着救护车跑。没过多久,救护车折身回来,她又掉头追车。车终于停下来,她跌跌撞撞扑进车,里面是什么也没有,医生什么也没说,只是摇头……

安家3组的唐培文也正在山上忙活,听到救护车一路鸣笛进村,当听到“名誉村长”倒了时,他双脚一软,就跪倒在地上,半天站不起身来。

    覃遵彪正在县里开会,电话在会场骤响。电话那头,一片哭叫声:村长倒了!他—听,就火了:“你神经呀,没话可说吗?!”“就在上午,上午,他给我打了电话,讲小学的维修,讲桥的修建筹款的事,表扬唐植英……”会场中喊叫过半天,他停下来了,手机举在耳边放不下来:电话里,一片抽泣声!这时,他才知道天上真的掉下横祸来了……

“村长死了!”

消息如此残忍,又如此直接。当时,覃老师正在与几位老太太打扑克。她大发脾气:“死你祖宗呀!可是,走出门来,清官渡的路口,已是哭声一片。

    那么,这黑色的中午,到底发生了什么?

这是王新法64岁生命的最后几步——

吃过中餐,王新法回到唐植英家,唐植英不在家,谢淼在。他叫谢淼,还有杨钰泽,去看他近几夜修改定稿的“安家连心桥”设计图。他说:“大妹子,这桥呢,就这样修,下面水泥浇一堤坝……河弯里,再拦一拦,蓄些水,可以钓鱼。这样,能省很多钱。挖机马上进场,我要趁春汛来之前,将它整好。”“能这样快吗?”谢淼问。王新法笑了:“能的。我已有修5座桥的经验了,安家第二桥,我就花了12天,大不了,天天揣着个冲锋号,没日没夜干呗!一万年太久,只争朝夕呀,我也不知道为什么,现在办什么事,都是急的不行……大妹子,你65年的吧?我不同你呀,53年的,64了,时间对我来说,不多了……还有,学校要用张习国菜地,彪书记下石门开会,我们约晚上沟通。学校你搞起来,诗书画印,薛家村要做文化村……”

王新法的话有点多。

说完这些,王新法便上楼,站在阳台上,久久地望云雾中的六塔山。眼色一如过去温暖、坚毅,却又有几分迷离。

谢淼与杨钰泽跟在后面。

忽然,王新法捂紧了胸……

唐植英正在山上拖石头时,接到杨钰泽的电话。她惊得脸白,慌乱中打电知给简发成:“老公,快回去,名誉村长不行了!”一阵急跑回家,只见杨钰泽在哭,谢淼在屋里转圈。唐植英一摸“名誉村长”的手,还是热的,心里那个疼呀,忙打电话给120,打电话给贺顺勇……

曾德美赶来;

曾德平赶来;

白芳梅赶来……

急救车一路风驰电掣进村。

王新法已平躺在地。迷彩服,短雨靴,要上六塔的模样。

医生急用强心针,无效。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”