今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
不断推动防范和处理邪教工作创新发展
来源:本站原创  作者:向卫华  日期:2018-4-12 8:43:39  浏览次数:

 

各级防范和处理邪教部门要认真学习宣传贯彻十九大精神,结合工作实际积极作好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动防范和处理邪教工作创新发展,开启防范和处理邪教工作新征程,开创新时代防范和处理邪教工作新局面。

一、提高政治站位,做好新时代防范和处理邪教工作

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告,是一个举旗定向、汇聚力量、催人奋进的好报告,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

坚定正确的政治方向是防范和处理邪教工作的灵魂。各级防范和处理邪教部门党员干部要按照中央政法委的统一安排和部署,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,切实抓紧抓好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧密结合本地区实际情况,谋划好本地区反邪教工作总体思路。各级防范和处理邪教部门的党组织要加强组织,发挥作用,把学习宣传贯彻党的十九大精神工作抓实抓细、抓出实效。

二、用新思想引领新时代,以新目标开启防范和处理邪教工作新征程

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有十分重大的历史和现实意义。因此,各级防范和处理邪教部门要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,紧密结合反邪教工作实际,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会和准确把握十九大精神,自觉运用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,通过树立新理念、明确新目标、强化新措施,构建本地区防范和处理邪教工作新格局,呈现工作新气象。

各级防范和处理邪教部门党组织和党员干部要紧密地团结在以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,多思多想,学深悟透,将自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到反邪教工作全过程,锐意进取,埋头苦干,用新思想引领新时代,以新目标开启反邪教工作新征程。

三、将防范和处理邪教宣传纳入党委宣传大格局,全面提升新时代防范和处理邪教工作水平

各级防范和处理邪教部门要主动适应形势发展,着力提高防范和处理邪教宣传教育的针对性和实效性,有效引导社会舆论,营造浓厚的识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪的社会氛围重在弘扬主旋律、提高辨别邪教能力、强化遵纪守法意识上下功夫,掀起反邪教宣传强大新攻势新闻媒体切实担负起党的新闻舆论工作职责和使命,大力支持、积极参与反邪教部门策划的系列宣传报道活动。宣传部门将防范和处理邪教宣传纳入党委宣传大格局,旗帜鲜明地开展防范和处理邪教宣传工作努力营造全社会“崇尚科学、反对邪教、健康生活”的良好氛围,使人民群众切身利益不受邪教侵害,确保社会和谐稳定。

  进一步增强忧患意识、责任意识准确把握当前反邪教斗争形势,切实增强做好反邪教宣传工作的政治责任感和工作紧迫感。要充分利用报刊、广播、电视、网络等传统媒体和新媒体,不断加强防范和处理邪教方针政策和法律法规的宣传报道,让广大人民群众认清邪教本质,自觉抵御邪教的侵害,取得良好的社会效果。要进一步提高对防范和处理邪教宣传工作重要性的认识,创造性地开展防范和处理邪教宣传工作;要明确目标任务,重点宣传党的十八大以来本地区防范和处理邪教工作取得的成就、先进典型事迹、法律法规和基层宣传工作。

四、让习近平新时代中国特色社会主义思想在防范和处理邪教系统及时落地生根

当前和今后一个时期,各级防范和处理邪教部门按照中央要求,进一步提高政治站位、强化政治意识、增强政治自觉,要把全面学习好、宣传好,深入领会好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各级防范和处理邪教部门党员干部,尤其是党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在防范和处理邪教系统落地生根。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领防范和处理邪教工作,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕本地区改革发展稳定大局,精心谋划防范和处理邪教工作。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级防范和处理邪教部门的首要政治任务,要坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动防范和处理邪教工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在本地区防范和处理邪教系统及时落地生根,开花结果,努力把学习成果转化为做好工作的动力,形成生动实践,拿出务实管用的对策、过硬的工作实绩,全面提升新时代本地区防范和处理邪教工作水平。开创新时代本地区反邪教工作新局面。

总之,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。平安是人民追求美好生活的第一需求。深入学习贯彻党的十九大精神,做好防范和处理邪教工作使命光荣,责任重大。让我们振奋精神,扎实工作,为不断提高防范和处理邪教工作科学化水平,为推动党和国家事业全面发展作出新的更大贡献!

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”