今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
《难忘知青岁月》之(六)
——《习近平七年知青岁月》读后感
来源:本站原创  作者:田刚  日期:2018-5-17 8:54:35  浏览次数:

 

通过对《习近平的七年知青岁月》的阅读,使我深刻认识到一个人的成长,最重要的是拥有克服困难的坚强毅力和脚踏实地的进取精神。以习近平的经历为例,他与同时代的青年一样,经历了上山下乡的磨练,他并没有沉溺于困难,而是在逆境中坚持学习提升自己、脚踏实地开拓进取,在困境中升华,这段经历成为他日后成长的宝贵财富。纵观其他行业的佼佼者,无一不是在磨练中成就、从困境中涅槃。

1969年,年仅16岁的习近平和上万名北京知青一起下放到农村他在延安市延川县梁家河大队其他人开始都很不适应,而年少的习近平却很能吃苦,他和当地农民一样住窑洞、下地干农活,老百姓对他印象很好。直到22岁时,习近平才被推荐回到北京读大学。

《习近平的七年知青岁月》一书是中央党校策划组织的系列采访实录,从2016年11月底到2017年3月,在中央党校《学习时报》连载。我们作为基层文化反邪工作者,更应当脚踏实地用自己的力量在工作中踏出一片新路径;必须坚持做到“四有”。  

一要头顶有明灯。“明灯”指引前进的方向,是行动的指南,头顶有“明灯”,脚下的路才不会走偏,才会永远不忘初心、砥砺前行。这盏“明灯”对我们来说,就是要进一步提高政治站位,站稳政治立场,增强政治能力,始终保持清醒的政治头脑,做到政治坚定、忠诚可靠。
  
二要肩上有担当。文化反邪工作事无巨细,事关国泰民安,责任重大。这就要求我们在日常工作中坚持高标准、严要求,要一丝不苟、极端负责,严把每一道关口、严守每一道防线,以勇于担当的精神站好自己的岗,切实用担当维护使命,以实干成就未来。
  
三要胸中有全局。基层文化反邪工作任重道远,我们决不能只是“低头拉车”,还要学会“抬头看路”。要始终做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局。坚持正确定位、超前谋划、推动落实。紧紧围绕党委政府中心、维护稳定大局做表率。
  
四要脚下有底线。严格按规矩和程序办事,力求做到及时请示、汇报和反馈信息。在遵守纪律和执行制度方面决不能降格以求、大而化之,要从严要求、从严管理、从严落实。要时刻摆正自己的位置,认识到工作岗位的特殊性,时刻把言行举止同优秀党员的形象联系起来,言不出格、行不逾矩、不越底线、不碰红线。

        

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”