今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
七月情怀
来源:本站原创  作者:淡泊如菊  日期:2018-7-2 8:51:44  浏览次数:

  火热的七月,对于我而言总有一种说不出的感动,清晨凝望着满眼亮丽的阳光,醉了眼,醉了心,陶醉在季节的更迭流年中,润了年华,暖了心境。

曾经岁月留给我一份真挚的情感,一份足以感动人生的入党宣誓,一份欣慰的爱子成才答卷,都让我感到这生命,原来如此美丽。
  每个人的一生都有很多故事,每个故事的背后都有一段经历。细数着点点滴滴的过往,其实这人生,有痛苦,有快乐,有忧愁,有失去……
  人生的田埂上,不可缺少的三种情,亲情,爱情,友情,这是人生的最大财富。

前几天,我一个非常熟悉的同事,因为癌症,年龄还不到五十岁就撒手人世,离亲人朋友而去,那悲怆的场景,痛不欲生的至亲,扼腕长叹的同事朋友,都为她伤心难过,倍感遗憾,病魔的残酷,人生的短暂,让我不得不感慨生命的脆弱。
      月有阴晴月缺;人有悲欢离合;是自然界不变的定律。人生如海,有潮涨,有潮落。我们不要在花开时高兴,花落时惆怅,花开时馨香满怀;当我们拥有的时候,要懂得珍惜。

生活,总有一扇心窗,为你而打开;总有一米阳光,折射到你的窗前;总有一轮圆月停留在你的上空。活着时能够快乐地工作,学习和生活,能够在每一个迷人的夜晚,与爱人孩子一起共享晚餐,一起垂钓月光,这样的时光是多么美好。在享受生活馈赠的同时,我们应该更加热生活!

怀着一颗感恩的心行走于世,人生的道路要用乐观的态度去面对,无论脚在哪里,心永远在这里,学会在磨难中寻找快乐;在曲折中渲染情怀;在感动中沉淀幸福;在失去中领会珍惜;在糊涂中收藏智慧。

别去计较太多,放下执念,随缘最好,随遇而安,释怀人生。人生,有历练才有成长;有失去才有珍惜;有磨练才有懂得;有经历才有收获;有机会才有选择;有付出才有回报;有理解才有快乐。只要我们在繁忙中懂得停歇;在压抑时,学会为心灵减负;淡然于心,从容于表。用一颗悠闲的心修篱种菊,采菊东离下,悠然见南山。怀着一份淡然,淡远,淡默在风雨人生中寻一份知足。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”