今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
娄底市反邪教协会充分发挥党支部的战斗堡垒作用
来源:本站原创  作者:陈光明  日期:2018-8-2 15:44:16  浏览次数:

 

              

 

2018年8 月1 日,娄底市社会组织党建工作推进会在市政府会议室召开,会议由娄底市民政局党组书记,局长邓志洪主持,娄底市人民政府党组成员、副市长梁立坚做了讲话。

会议表彰了娄底市反邪教协会党支部工作思路清晰,工作举措扎实,痕迹资料完备,档案管理规范;在阵地建设、支部活动开展、台账资料存档方面落实到位;能创新工作思路,勇于突破“就党建抓党建”思维定势,结合自身业务,在反邪教警示教育和“无邪教创建”活动中积极加入党建元素,凸显党员风采,充分发挥了党员模范带头作用,使党建工作和业务工作形成有机结合,让党建工作成为促进社会组织自身发展的助推器。

党的十九大报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》中明确了党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

今年4月,湖南省委组织部印发《关于推进党支部“五化”建设的意见》,对支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等内容作出具体规定。根据省“两新”组织党组织的实际特点,省委“两新”工委又配套出台《非公有制经济组织党支部“五化”建设标准(试行)》《社会组织党支部“五化”建设标准(试行)》《社会组织功能型党支部规范化建设标准(试行)》,为“两新”组织党支部“量身打造”规范化建设“标尺”。

有了社会组织党支部“五化”建设标准,娄底市反邪教协会开展党建活动就有了“尺子”和“标杆”。党旗、党徽、入党誓词、学习党的十九大报告精神和各种制度全部上墙,每年召开1次主题组织生活会;每年开展1次民主评论党员工作,支部书记每半年至少与班子成员谈心谈话1次,每年至少与支部党员谈心谈话1次,每月相对固定1天作为主题党日;运用“互联网+”技术,依托“红星网”“红星云”,构建党员的学习交流平台,开设了“娄底反邪”微信公众号。

娄底市反邪教协会遵循“小型、灵活、多样”的原则,利用召开理事会、办公会、会员大会、庆祝“七一”等时间节点开展学习活动,增强了主业意识、主责意识、主角意识,在抓党建工作中促进反邪教工作开展。

下阶段将坚持围绕中心、服务大局,以创新为抓手,进一步提炼党建品牌。为配合娄底创建全国文明城市,娄底市反邪教协会根据反邪教斗争形势,结合娄底实际,编印《防范抵御邪教 创建文明娄底》宣传资料,把创新渗透到党建的各个方面,推动常规工作出精品、重点工作出亮点、特色工作出品牌。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”