今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 洞庭和风 >> 正文
首届永州“中国农民丰收节”即将在双牌盛大开幕
来源:本站原创  作者:崔晓云  日期:2018-9-17 9:00:07  浏览次数:

  “中国农民丰收节2018年设立(国函〔201880号),节日时间为每年农历秋分。第一届中国农民丰收节的日期为公历2018923日,农历戊戌年八月十四。

          

   这个节日的设立,是习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议审议通过,由国务院批复同意的,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,具体工作由农业农村部有关部门组织实施。

    设立一个节日,由中央政治局常委会专门审议,这是不多见的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事,是一件蕴涵人民情怀的好事,不仅可以展示我国农村改革发展取得的巨大成就,也必将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

     

首届永州“中国农民丰收节” 9月21日在地处潇水中游,有国家AAAA级景区——阳明山国家森林公园,有中国银杏第一村——桐子坳村,还有一个风景迷人的水库,是哪里呢?相信大家都猜到了,那就是——双牌,而首届永州中国农民丰收节的地点,就在风景怡人,物产丰富的双牌麻江镇廖家村盛大开幕。

开幕式诚邀青年歌唱家付佳佳倾情演唱。

         

 

     下午两大主题活动同时开展

      一是农民趣味运动会

 

 

还有插秧比赛

 

       二是农民歌手大赛

        

       参赛者来自永州九县五区的农民们

  活动当天除了以上的主题活动,廖家村还有精彩的现场体验活动,让每一个游客都能在一览双牌廖家村风光之余,都参与农事体验活动,过把小瘾!

摘百香果、摘酥脆枣、摘芦笋、钓龙虾……

     摘百香果

      

     摘酥脆枣

         

    

     垂钓龙虾

           

     

   唯双牌美食不可辜负

         

         

    

     直升飞机助力

    

 此次活动由中共永州市委、永州市人民政府主办,中共双牌县委、双牌县人民政府、永州市农业委员会承办,市委宣传部、市文体广新局、市广播电视台、市商粮局、市旅游外事侨务局、团市委协办。湖南果秀食品有限公司、湖南自然韵黑茶有限公司、永州异蛇科技实业有限公司赞助。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”