今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
且看“全能神”家庭所做的事
来源:本站原创  作者:邓星:(口述) 胡绪作…  日期:2017-3-2 8:56:48  浏览次数:

我叫邓星,在湖南省宜章县红悦大酒店人事部工作。2009105日,酒店来了个新同事,叫欧阳晨。我为他办理了入职手续,给他安排了仓管的职位。从他身份证上看出,他出生于19881116日,家住宜章县麻田镇四溪村。因为他是我酒店同事夫家哥哥的外甥,我对他十分关注。欧阳晨家里有两个姐姐已经成家,父亲憨厚老实,种地、打临工,母亲操持家务,一家人生活不富裕,但也其乐融融。然而,一家人信了一个叫“全能神”的邪教后,怪事连连,家不成家了。

 

1、一家五口信邪教,一个“招远血案”版的家庭

20115月,欧阳晨的母亲因为长期腿痛,听信一个外地传教人的话,加入了“全能神”邪教(她一直以为自己信的是“基督”),每天祈祷。有一天,欧阳晨母亲突然说原来的腿疼感觉好些了,还口若悬河讲述了几个祷告治病的“神迹”,之后不断“开导”全家人信这个所谓的“神”,还煞有介事说“世界末日”马上会到来,信的升天,不信的会下地狱。连两个嫁出去的女儿也被叫回来信“神”。从此,一家人像着了魔,什么活儿也不干,成天忙着信奉“神”。本就生活紧巴,家里还经常把钱奉献给“神”。欧阳晨自从信了“神”,也没心思上班了,经常旷工,积极寻找更高层的组织。有一次,欧阳晨被一个外地传教人员带进一个黑屋,连续十多天“闭门”听教(实为洗脑),不准外出。不久,欧阳晨成了内部的“骨干分子”,在内部很有“知名度”。在家里,也是他说了算。这个家庭不禁让我想到了招远血案主犯张帆家庭。张帆家庭也是五口之家,父母加姐弟三人,都信“全能神”无所事事,不断给“神”奉献。如果与张帆家庭相比,欧阳晨就是张帆这个角色。

 

2. 他辞掉轻松的工作,重金租店来“聚会 ”

要不是亲戚关照,经常旷工的欧阳晨早就被开除了。20127月,欧阳晨再没来上班了,工资都没领。为了体现自己的能耐,欧阳晨在县城富豪路租了个门面,做起了“生意”。当时,那个路段的门店起码也要2000元每月,还要付几万元转让费。他表面是做生意,其实是建立一个聚会点,每周二和周六都把自己发展的人员通知来这里聚会沟通,一起“讨论神”,一起祷告。这些聚会都是秘密中进行。为了拉更多的人,欧阳晨经常来我们酒店发动同事去他“店”里参加聚会,听课。同事们好言相劝,说这是“全能神”,也叫“东方闪电”,是邪教,“世界末日”那是骗人的。欧阳晨不但没理会同事的劝告,反而生气说不信的人会下地狱!

 

3. 全家虔诚信“神”,与所有亲戚断了来往

欧阳晨在红悦大酒店的亲戚跟我说,欧阳晨一家信“神”后,与所有亲戚断了来往。欧阳成谈女朋友、结婚、生子都没通知亲戚们,没有办过一次喜酒,也没有请亲戚朋友吃过一顿饭。这在当地是令人匪夷所思的事。亲戚碰面问起,才从他嘴里听说信“神”的人不要去办喜酒,那样是对神极大的不敬。近两年来,欧阳晨的母亲得了绝症,亲戚也没听到消息。亲戚中,有谁家办喜事、过生日,哪个亲戚住院了,也没见欧阳晨一家来过。亲戚们都不知道何故。后来才知道,一家人都信“神”了,早就没了亲情感。

 

4. 母亲生病了不让就医,“祷告”贻误了病情

欧阳晨的母亲在“祷告”中病情一天比一天严重,终于卧床不起。村里的邻居都劝欧阳晨一家人要送母亲去医院看病。欧阳晨却说:“只要相信神,每天祷告,就可以免除所有病灾;只要诚心传福音,就可以得到神的庇护。”就这样,儿女们把母亲交给了“神”照顾,在外面忙着“传福音”,不回家的时间越来越长,对家中的情况不管不顾。欧阳晨的母亲在痛苦呻吟中,多亏了邻居照料。可能临死的人会有求生欲望,看到邻居去照顾自己,她终于留下了悔恨的泪水。她说想一家人团聚,想儿女们回来敬孝,想上医院把病治好,想好好生活。后悔来得太迟了,欧阳晨的母亲于2016年冬因癌晚去世了。

 

5. 母亲含恨去世,不想会落得个死无葬身之地

从欧阳晨母亲的去世,我看到了一个“全能神”家庭的冷漠。欧阳晨的父亲认为她的死是由于她没有诚心信“神”造成的。两个女儿和一个儿子也不知所踪,没人回家料理母亲的后事。这可急坏了村干部。村干部紧急寻找欧阳晨姐弟的下落。终于打通了欧阳晨电话。然而,欧阳晨的回答让人目瞪口呆,他说“神”才是最大的,如果回来给母亲办丧事,就是心里没有“神”。按照农村习俗,死人为大,要土葬留下全尸。欧阳晨的父亲却说:“我们信神不会搞土葬。”村里人没办法,叫来广东坪石镇殡仪馆的车把欧阳晨母亲的尸体拉去火化。一到火化场,欧阳晨父亲就想开溜,被村里人合力控制,直到办完火化手续,领了骨灰。村里人刚松了口气,欧阳晨父亲拿着骨灰径直洒向河中……就这样,欧阳晨的母亲死后,连个安葬的地方都没有。欧阳晨母亲如果泉下有知,一定会十分后悔把一家人带上歧途。

 

结束语:为了“神”的事业,欧阳晨的两个姐弟至今下落不明。姐弟三人都是有家有室有孩子,这背后又有三个受害家庭!事情传到我们酒店同事们耳朵里,个个都为欧阳晨叹息不已。大家感叹,邪教危害就在身边,平时还是要告诉亲人、朋友,远离邪教。

 

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”