今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
揭揭伪“主佛”假宗教的面纱
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2017-3-15 10:09:01  浏览次数:

 

   

 

    人们知道,“邪教”与“宗教”有着本质的区别。邪教崇拜所谓现世的“教主”,宗教崇拜超自然的东西,比如上帝;邪教使人向恶,宗教使人向善;邪教贪图钱财色等物质上的利益,宗教追求真正的理想与幸福;邪教的信徒是不自觉或被迫加入,宗教的信徒是自愿加入;邪教破坏家庭及社会正常秩序,宗教则促进家庭和谐和社会的良性运转。自称为“主佛”的李洪志,打着宗教的旗号,干着邪教的勾当欺骗信徒,从而使一些不明真相的信徒上当受骗。因此,有必要进一步揭揭李洪志伪“主佛”假宗教的面纱。

揭伪“佛”打着佛学旗号的老底

    苏州西园寺的果琳法师,可谓中国佛学界知名法师,就是李洪志本人也是知道的。果琳法师曾与李洪志有过多次接触,是与李洪志同乡不同志的佛家弟子,自1993年起他坚持不懈地写出批判文章,揭露李洪志打着佛学的旗号,反人类,反科学的邪教本质,告诫善良的人们不要被李洪志虚假、伪善的面目所迷惑。真可谓李洪志的老对手了。因为果琳法师来自吉林,早在1986年就认识了当时只是一名普通香客的李洪志。在众多的香客中李洪志并不突出,一副老实相。李洪志到果琳法师所在的长春市般若寺听了几次佛经讲座后,他不见了踪影。到了1990年代初,当果琳法师再次听说李洪志时,李已成了"功力不知比释迦牟尼高出多少倍""李大师"了,而且有了"功力盖世"的辉煌身世。于是,果琳法师对李洪志的"转法轮"作了研究后认为,李洪志盗用一些佛教语汇,杂糅其它气功的练法,拼凑出来的"法轮功",其实质是在所谓"真善忍"的伪善外衣掩盖下,利用人们强身健体的美好愿望,达到他不可告人的政治目的。对于"法轮功"涂炭生灵,尤其是酿成天安门自焚事件,果琳大师怒不可遏,疾声呼吁并告诫民众,认清法轮功打着佛教旗号反佛教的邪教本质,信徒不要再为李洪志作无谓地牺牲,充当法轮功的炮灰。可见,法轮功是一副泯灭天良的毒药,李洪志是杀人的刽子手,显然不是什么宗教,是地地道道的邪教,人们要清醒地看清李洪志伪“主佛”的真面目。

    揭伪“佛”偷佛教拼凑“法轮功”

    据了解,佛教的“法轮”仅仅是个标志物,是由围绕一个轴心对称分布的八根辐条构成的车轮形状,比喻“法轮常转”。1956年召开的第五届世界佛教徒联谊会将之确定为佛教的教徽。李洪志盗窃这一创意,对“法轮”进行改装,以五个字符和四个道教的太极拼凑而成,他说这样一来,就象征“法轮功”集佛道之大成。而佛教的“法”是缘起性空的法理,“身”是聚集的意思,聚集诸法而成身。“法身”是一种理念,是对佛法的一种人格化的抽象,既无形象,更无数量。而李洪志则望文生义,把“法身”说成是在人的丹田部位产生的一种实体,由法和功构成。他吹嘘道:“我有无数的法身,具备我非常大的神通法力”,可以随时随地地帮助、保护“法轮功”信徒。这是偷窃佛教概念再加以庸俗化,以达到招摇惑世之目的。由于业力说和轮回说在百姓中影响大,李洪志就谈“业力”和轮回报应,让病人不吃药不看病来极端消极地“消业”。那么佛教的“业力”讲的是什么?佛教说的“业”就是造作,“力”就是力量。由造作而产生的力量就称为“业力”。人的造作是通过人的身体、语言、意识的一切活动来体现的。佛教认为,由于“身、口、意”三业的活动造成行为,行为产生力量,人要承担力量的后果和约束力,同时人也可以改造(造作)自然和社会条件,掌握规律,发展自己。佛教没有病了不吃药的说法,佛教说的“五明”之一就有“医方明”。再如“不二法门”一词出于佛教经典,意思是指脱离事物矛盾对立的两面而进入“绝对真理”的境界,在这个境界中,超越了真假、生死、善恶、有为和无为等。而李洪志把自己当作绝对的一,与“一”以外的势不两立,他把自己当成大佛而别人是魔;他是救世主,而别人是空间掉下来的垃圾;他的“法轮大法”是唯一正法,别人的法都是魔法等等。李洪志就是如此偷窃宗教概念,再加歪曲拼凑而成的邪教“法轮功”。

    揭伪“佛”佛祖转世称大“佛”

让我们来看看伪“主佛”李洪志是如何暗示自己是佛祖转世的。由李洪志亲手填写的干部履历表及1986年、1991年由长春市公安局签发的身份证上,李洪志的出生日期都是195277日。但是到了1994年,李洪志身份证上的出生日期却变成了1951513日,在长春市公安局绿园分局派出所提供的户口登记表上,可以清晰地看到出生日期改动的痕迹。根据李洪志早期合作者刘凤才提供的情况,李洪志之所以改动出生日期,是因为1951513日(阴历四月初八)是佛祖释迦牟尼的出生日。李洪志是想告诉众人,他和释迦牟尼都是那天出生的,都是佛。再看李洪志制作虚假照片,自称佛祖转世。法轮功信徒家中一般都供奉着李洪志在莲花座上盘腿打坐的“法像”。然而,据李洪志早期合作者宋炳辰和赵杰民回忆说,这张模仿佛祖释迦牟尼在莲花座上打坐、头放佛光的“法象”也是伪造的,方法是先为李洪志拍照一张身着黄色练功服打坐的照片,黄色练功服是从商店买来的戏装,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,最后摄影制版而成。显然,这张“法像”也是用来行骗的重要道具,让不明真相者误以为李洪志也是佛。从那以后,李洪志说‘我就是佛,我的功能超过释迦牟尼几十万倍,我的法身遍地都是’;‘我的脚底下每一个灰尘, 都有我的法身无数亿个,你们有难的时候,喊一声李洪志老师,我的法身马上就到。’”(看来李洪志的吹功也逐步升级了)。由此可见,李洪志假宗教伪“主佛”的真面目暴露无遗。

    揭伪“佛”假冒宗教理论行骗

    我国五大宗教佛教、道教、基督教、伊斯兰教、天主教,已经成为中国文化体系的一个组成部分,且在长期发展过程中形成了一套特有的宗教信仰、宗教感情和与此相应的宗教理论、教义教规,有严格的宗教仪式、戒律、组织、制度和修行体系。而李洪志的邪教“教义”,把基督教、佛教、道教的理论与概念七拼八凑,再加以歪曲,就变成他的“理论”。比如李洪志说上帝造人用的泥不是一般的泥等等,这是套用的基督教。但他又说他的彼岸世界“是由法轮世界的如来主持的非常庞大的美妙的世界”,这是搬用佛教。同时他又说:“我们修炼界讲,人的元神是不灭的。”,元神是道教概念。可见,李洪志如此不顾廉耻从各家偷了东西就组装上市公开兜售,只有邪教才使得出如此无耻的手段。同时,李洪志称他为每个“法轮功”信徒在小腹部安放法轮,在他指挥下法轮旋转聚集能量,消灾祛病等等。任何有头脑的人都不会相信他这一套胡言乱语。他就是用这些极为浅薄的功利说法和庸俗低级的活动来欺骗愚昧信徒,再一次暴露了李洪志伪“主佛”假宗教真邪教的丑恶行径。

2001519日中新网曼谷消息:联合国世界佛教总部在台湾举办了为期一周的"世界佛教、佛学、佛法正邪研讨会"。美、加、法、日、泰、尼泊尔等28个国家的活佛、高僧、大德居士2000多人与会。会上对李洪志等人进行了审评,并经各国代表投票表决,确定李洪志为邪教人士,并认为李洪志等人对佛法断章取义,他们的所谓佛法之道完全是自编自导的邪教。

由上可见,“法轮大法”是庸俗不堪的假冒伪劣产品。李洪志靠剽窃各种宗教尤其佛教的部分名词理论,结合民间传说和旁门左道,炮制出粗俗低级、漏洞百出、思维混乱的歪理邪说,可谓彻头彻尾的邪教。为了让民众不再被邪教欺骗裹挟,就必须认清其邪性,彻底揭开李洪志及法轮功伪“主佛”假宗教的丑恶面纱。

我要评论
相关文章: 中国文明的哲学基础(二)
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”