今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
李“主佛”的自我否定
来源:本站原创  作者:方雄辉  日期:2017-6-29 15:55:19  浏览次数:

                      

         

翻一翻法轮功邪教教主李洪志的人生轨迹,总觉得他在一步步将自己神化成一个“主佛”,又一步步将自己颠覆否定,到头来弄得自己人神共愤,众叛亲离。

自称师父,实无师德。李洪志从一个吹小号的文艺兵开始,凭借一点小聪明混世界,一出道并非教主,也谈不上什么玄门大法。而是想方设法装扮自己,弄几个钱花花。他开始将自己打扮成师父模样,可以说就是为了一个“钱”字。于是,他装神弄鬼,拼凑神像佛光;他修改出生日期,嫁接佛祖神迹;他开班办学,编书贩碟,带功传法;他藏污纳垢,合演双簧,看病治人,一切都是以师父自居。“师者,所以传道授业解惑者也”,而这时候的李洪志,根本就没有为师之本,也没有为师之道和师德,既不能传道,也不能授业解惑,不过是利用“师父”这块招牌,干着欺骗弟子危害世人的勾当,骗取钱财而已。当然,在这个过程中,李洪志自己将自己由一个普通人变成了“八岁得上乘大法,了悟真理,能知过去未来之事”的大师,貌似是对自己的出身的一个提升,实质上是对自己的一次颠覆。

自诩主佛,实无佛心。应该说,李洪志将自己变成“师父”之后,接下来就是使自己成为“佛祖”,或者说这一心态也是他在装“师”时一并进行的,只不过这时候更加明显露骨一点而已。这时候的李洪志野心勃勃,目空一切,他依附“佛”的名义却又不满足于“佛”这一层面,便虚构了一个“天国”的美梦让弟子们幻想,编造了一些“神功”让弟子们修炼,“法轮大法”横空出世,对他自己不断神化的书籍横空出世,他也在自觉与不自觉中成了一个上天入地,穿越过去未来,横跨新旧宇宙的以救度众生为己任的宇宙“主佛”。然而,他这个“主佛”除了无上的“吹功”之外,似乎再没有什么别的本领:面对着法轮功骨干弟子们一个个病亡,他无能为力;法轮功内部勾心斗角,他力不从心;就连弟子和他的追随者将献金一把把交给他,寄希望于获得李洪志的“佛心”庇佑时,他也只能是收钱不出力。当然,这时候他已经将自己由一个人,“修炼”成为“佛”了。

自视大神,实无神通。其实,李洪志“成佛”之后,并不满足自己的表演。近年来,他还在不断翻新自己的演技,导演出一幕幕让人啼笑皆非的滑稽剧。他在2015年的美西讲法中还是说“师父做的事情,不止是对人是天机,对那些神也是天机。没人知道我在做什么,尤其初期的时候,所以它们敢干扰,所以它们敢安排一套它们安排的东西。”这时候,他很明显地将他的“世界”分成了“人”“神”“佛”,他自己就是“佛”,所以才会有他做的事情对人是天机,对神也是天机之说;而到了二〇一六年的美国纽约的讲法时,他则说:“我一出生的时候,很多的神就跟着下来了。从那之后年年都有,神就一直在往下下。等到我传法的时候,那个神来的就象雪花一样下来。”是不是将自己又变回了“大神”?而实质上,李洪志在讲这些神话之时,是因为自己的法轮大法已经被人们看穿,已经没有市场的情况下的作出的无奈之举和救命稻草,并不是他真的有如此之“神”。于是乎,李洪志又一次将自己颠覆,由一个“主佛”变为“神下下”了。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”