今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
“萌宝修行记”真相
来源:本站原创  作者:葡萄  日期:2017-7-6 15:37:25  浏览次数:

近日,受境外“心灵法门”邪教组织的总部指挥,境内人员变换手法,以佛教协会名义非法印制《萌宝修行记》系列漫画和配套书签、宣传册,成立“萌宝工作室”、建立“萌宝修行时光”公众号等方式向幼儿园进行反宣渗透,现实危害十分严重。

《萌宝修行记》的“萌宝”卡通形象由“心灵法门”的创立者卢军宏亲自审核并称“萌宝”是“天上的小菩萨”。这个被称做“萌宝”的卡通人物是一个可爱的小和尚,确实是个逗孩子喜爱的形象。表面上看,“心灵法门”的这部漫画是一册向孩子们和家长宣传如何做到从度化孩子到度化家庭再到度化众生的佛学漫画,再辅以公众号有声故事的推出,的确得到了一些幼儿及其家庭的欢迎。

然而事实真的是这样吗?对于这个组织,中佛协早在2014年就通过公众媒体明确指出“心灵法门”并非佛教,应该抵制。中佛协答复说,卢军宏并非观音菩萨的代言人,佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义。“心灵法门”是附佛外道,并非正信佛教,提请信众勿受蒙蔽。由此可见,“心灵法门”邪性组织此举,是变换招数,企图通过另一种方式,对广大幼儿进行他们邪恶思想的灌输,培养他们的幼苗,其险恶用心昭然若揭!“萌宝修行记”只不过是卢军宏拉拢信徒和毒害幼儿的又一种手段。卢军宏以学佛的幌子,追求自己的贪求,败坏佛法,贩卖如来。他不依经教,不依法典,完全是用自己的邪知邪见和主观意识去散布邪法,曲解佛意!他采用民间神汉巫婆术士之法来蒙骗和迷惑信众,一昧地迎合信众的心理贪求,假借佛教的名义、盗用经典,曲解佛意,毁灭佛法,宣传的完全都是世间法和迷惑众生的教义!

原来,《萌宝修行记》真正本质是《蒙宝修行记》,他就是“心灵法门”用来蒙蔽孩子和家长的,是邪教“心灵法门”向幼儿渗透的工具。邪教组织连幼儿都不放过,他们看中的正是幼儿处于一个不成熟的时期,不具备辨别是非能力,警惕性及自我防护能力比较弱的这些特点,对他们及家庭毒害和拉拢。广大家长和教育工作者及至整个社会都必须清醒地认识到“萌宝修行记”就是邪性组织“心灵法门”欺骗广大幼儿及家长们又一手段,必须积极主动揭开“萌宝修行记”的本质面纱,对类似宣传“不听、不信、不传”,以科学的态度,揭批“心灵法门”邪性组织的危害,增强自我防范、抵制该组织的意识和能力,让这部蒙着佛教幌子,本质蒙骗幼儿的漫画在公众中无迹可寻。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”