今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
黄瑞峰,你在哪里
来源:本站原创  作者:胡绪作  日期:2017-7-6 16:02:32  浏览次数:

 

 

    黄瑞峰,1986年7月1日出生,湖南省宜章县莽山瑶族乡西岭村四组人,家有六十多岁的母亲和八十多岁的奶奶,唯一的妹妹远嫁他乡。2013年8月以来,黄瑞峰再没和家人联系过。2015年7月14日,也就是两年后,黄瑞峰家人收到人家捎来的一封信,原来是黄瑞峰写的。这封信让黄瑞峰家人由喜变为忧,从信中可以看出,黄瑞峰原来被“全能神”骗走了。这封信讲述了黄瑞峰如何走上信仰“全能神”之路。

 

不济的命运

 

    黄瑞峰从小就是一个争强好胜的人。那时,妈妈经常对他说:“我们家里没有靠山,你要自己争气”。读幼儿园时,黄瑞峰十分调皮,不爱学习,期末考试交了白卷,升不了一年级,常被同学嘲笑,从此有上了一个“降班生”的绰号。后来,高考也没考出好成绩,非常差,为了面子,还是上了那种没有名气的大学。三年大学,黄瑞峰也是成绩平平。2008年,黄瑞峰大学毕业了,却一直找不到一份如意的工作,频繁跳槽。期间,黄瑞峰托朋友介绍女朋友,接连认识十多个女孩子,却没一个看上他。

 

    黄瑞峰工作、情感受挫,十分失落。谁知,各种打击接踵而来。2011年,黄瑞峰的妈妈患上了鼻窦癌,动手术花了黄瑞峰仅有的几千元钱。然而,福无双至,祸不单行。2013年正月初九,黄瑞峰的爸爸在家门口摔倒,脑部大出血,住了一个月医院,花光了家中本就不多的积蓄。黄瑞峰看着一贫如洗的家,觉得天都要塌下来了,常常一个人偷偷流泪哭泣,对家庭和自己的生活完全失去了信心,叹息老天对他不公。

 

神秘的“朋友”

 

    就像许多全能神案例一样,在人家生活迷茫之际,全能神趁虚而入。2013年上半年,黄瑞峰来到郴州做业务员,跑业务一直没有业绩。一天,一个女性朋友突然约他去她家玩,问他工作情况、家里情况。黄瑞峰似乎找到了可以倾诉苦衷的人,一股脑儿把自己的悲惨命运一个脑儿说了出来。朋友趁机劝他不要抱怨命苦,接着给黄瑞峰读了一段摘自《话在肉身显现·神是人生命运的源头》的一段话。大意是神主宰万物,人的命运是神一手安排,谁也无法改变。之后,她又读了一段摘自《话在肉身显现·基督起初的发表与见证》的话,说人的气质、长相、身量,出生的家庭、工作、婚姻等一切,甚至人头发的颜色、肤色,都是神的安排,每天要干什么、要见什么样的人也是神的安排。

 

    黄瑞峰听了朋友的话,觉得神说的真好,好像处处说的都是他自己的那些情形,感觉确实自己改变不了命运,以前走过的二十多年的路,确实是早就神这样安排好了。从此,黄瑞峰跟着这个朋友开始聚会、祷告,成为了全能神信徒中一员。

 

迷失的归途

 

    黄瑞峰信神后,把全能神奉为“真神”,再也没和家人联系。他认为,敬拜神就像人孝敬父母一样,是天经地义的事。所以,黄瑞峰对神敬上了自己的本分。期间,父亲因病去世,妹妹已经出嫁,黄瑞峰却一概不知。黄瑞峰的家人发现黄瑞峰已经两年没有音讯,手机号、QQ号、微信号都不是本人在用。直到2015年7月接到黄瑞峰托人捎来的信,才知道黄瑞峰已经走上难以回头的歧途。而此时,家中只有病母和年迈的奶奶相依为命。每当想起黄瑞峰,她们就以泪洗面。他们多么希望黄瑞峰出现在眼前侍奉身边、养老送终。然而接到那封信后,又有近两年时间没有黄瑞峰的音讯了。黄瑞峰你究竟在哪里……

 

小结:全能神是打着基督的幌子行骗的邪教。全能神人员发展下线,那些生活失意、命运悲惨的人容易被盯上,正如本文主人翁黄瑞峰这类人。全能神人员在拉人入教时,会展开温情的一面,本文中全能神人员以女性特有的吸引力,约黄瑞峰到其家中,目的就是要发展他。而那些意志不坚强,心理脆弱的人,很容易被这些人的话语打动。黄瑞峰在历经多次打击后,全能神人员的话语让黄瑞峰对自己的不如意找到了“合理解释”。有了这种“合理解释”,他就释然了,继续逃避现实。然而,邪教都会有“安排论”和“去亲情化”的特性,法轮功、全能神都是如此,本文主人翁黄瑞峰被邪教“安排论”毒害,远离了亲人,长期在外从事全能神活动,把对父母的尽义务转移到了对“全能神”的尽本分,因而出现了数年杳无音讯的情况。

 

 

                     

黄瑞峰写的信

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”