今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
李洪志原来是个“鬼五十六”
来源:本站原创  作者:老 谈  日期:2017-7-10 9:38:48  浏览次数:

诞日,又称、佛诞节等,为每年的农历四月初八,是佛祖释迦牟尼诞辰。史书记载释迦牟尼佛生于公元前565年,是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子传说降生时一手指天、一手指地,大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。现世界各国各民族的佛教徒常以浴佛等方式纪念佛祖诞辰。

 

而今的每年513日却成了法轮功邪教教主李洪志的“佛诞日”据李洪志自己造出来的故事原来1951年5月13日是他的生日恰巧这一天是农历的四月初八,是释迦牟尼佛的诞辰也是他李洪志的诞辰,释迦摩尼成得了佛,他李洪志也就成得了佛,于是,1951年5月13日便在不知不觉中成了“法轮大法”的“佛诞日”,继而,李洪志便将每年的5月13日玩成了一个讲经说法诱骗大法弟子“圣诞”日了。

 

从李洪志的简历、母亲芦淑珍以及周围邻居的说法中知道,李洪志其实是1952年7月7日出生的,他之所以要将生日改为1951年5月13日,无非是要神化自己,为自己在法轮功组织当中的地位来这么一手的。因为他知道,作为一个“八岁得上乘大法,了悟真理能知过去未来的”的“活神仙”,如果不将自己扮得像佛祖是没有人相信他的。而要像佛祖,最简单和能够让人接受的就是说自己是佛祖转世,自己本来就是佛祖,且最“有力”的证明就是他和佛祖同一天生日。这一点,李洪志做到了,他的做法就是“改”,改佛祖的生日改不了,改自己的。于是就在连她母亲都不相信的当儿,找到了一个与他真正生日较近的一个“佛诞日”,1951年5月13日,转眼间,李洪志就成了“佛”了,而且这个“佛”还是一个“宇宙主佛”,比释迦摩尼佛还大。

然而,李洪志的这一改,虽然将自己的出生这一天改成了释迦摩尼的“佛诞日”,但他错误地理解了一个常识性的问题,那就是人们以前习惯于用农历而不是公历,中国人对释迦摩尼佛的“佛诞日”理解的就是每年的农历四月初八,1951年的5月13日是农历的四月初八,而其他年份的就不一定是了,这样一错下来,李洪志便只好将错就错。也正是这一错,人们可以看到,其实李洪志的5月13日“佛诞日”是个山寨版假货!李洪志“聪明反被聪明误”了。

 

回头再来看一看李洪志不承认的那个生日——1952年7月7日,这一天是农历的五月十六。一看到这个日子,不由得让人想起了乡下一句骂人的老话:“尽是些鬼五十六!”“鬼五十六”是有些来历的,以前人们划龙船,最多划到农历五月十五就要告一段落,要划也要等到来年。如果到了五月十六或者五月十七还在划,就肯定不是正经划船的,或者是安排得很不妥的,这样,有些人就会出来骂这样的人:玩些鬼五十六,鬼五十七!后来,鬼五十六鬼五十七便成了骂人不干正经事的话了。这样看来,李洪志5月13日“佛诞日”是假的,7月7日的“鬼五十六”却是真的!

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”