今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
“心灵法门”是道“敛财门”
来源:本站原创  作者:石鼓渔樵  日期:2017-8-18 9:02:58  浏览次数:

 

  

被罩上光环的卢军宏(网络图片)

 

2000年前后,澳大利亚华侨卢军宏创办“心灵法门”,目前信徒已超过300万人,多为中国籍信徒。他自称观音菩萨化身,48个法身可入梦救人。他每年在境外各地举办多次法会,以佛教的名义公开招收弟子,用祛病、消灾、消业等邪说作为诱饵,最终达到敛财的目的。据有关部门透露,卢军宏每年通过法会以及设立功德箱、拜师、兜售结缘物品、放生等方式,获取的非法财产高达数亿。

 

“心灵法门”是佛教?否也!2014年2月21日,马来西亚各主要佛教团体发布联合文告称,卢军宏的“心灵法门”为附佛外道;2014年6月13日,中国佛教协会新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话时也表示, “心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义。近日,卢军宏已被有关部门采取限制入境措施。“心灵法门”也被定性为具有邪教特征的非法组织。

 

但凡邪教,终极目标都是为了聚敛钱财,“心灵法门”概莫能外,在敛财手法上比其它邪教更诡异——

 

冠冕堂皇的 “拜师费”。卢军宏有隆重的拜师仪式,尽管对多数信众声称免费,但卢却经常暗示信徒:不交钱连师父的面也见不到;交六千元只能被师父摸一下头;数额越大,师父关心越多。更多的时候,卢台长手下的多名共修组负责人还会看人下菜碟,暗示经济实力雄厚的预备弟子,奉上厚重礼金可单独小开示,从而达到目的。于是,卢台长所收弟子没有一个不是要交数额巨大不等礼金的。

 

要价不菲的“收听费”。2007年6月,卢军宏在澳创办了东方华语广播电台,自任董事长兼台长。卢军宏利用该电台,开办《玄艺问答》、《直话直说》、《白话佛法》、《玄艺综述》等栏目,借力高速发达的网络,打着远程教育的旗号,传播“心灵法门”。因为涉及版权、技术等相关问题,听众用一般的收音机是接收不到节目的,必须花高价购买卢台长的“特制收音机”。 “特制”也就等于“垄断”,那价格自然也就只有卢台长说了算。没办法,入了套的信徒只得乖乖就范。

 

  

“心灵法门”编造的“小房子”

 

变相聚财的“烧房费”。卢军宏“独创”了一个虚拟的“小房子”,把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,要求信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后烧掉,即可消灾避难,治病免灾。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”,“一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。卢军宏动辄几百万份印制“小房子”,这些都是需要信徒花钱去买的。网上虽然宣称可以下载“小房子”样式,但是几乎所有弟子都相信卢军宏印制的“小房子”的法力更大。

 

名目繁多的“捐献费”。卢军宏大量接受信徒捐献早已不是秘密,上海一位女信徒一次拿出8万元,除了自己的用度,基本捐献给了卢军宏的法会,用以“平衡开支”。还有一名女信徒私自变卖家中房屋,得款123万元全部捐给了卢军宏依托电台创办的实体机构——东方台秘书处。此外,“心灵法门”在其官方博客上公布助印账号,以印刷书籍资料的名义,吸引信徒捐助。一次法会召开前,香港法会共修组曾号召大家“发心努力”,补齐几十万元的舞台灯光音响款项。

 

价格惊人的“开光费”。每年,卢军宏都会在新加坡、马来西亚、香港、澳门等地举办多场法会,称参加法会是积功德的最好途径。法会第一个议程就是给法器“开光”,包括山水画、瓷菩萨像等。卢军宏称,洗手间和厨房是最不干净的,也是鬼最多的地方。贴山水画可以改善风水,保家宅平安。几毛钱一张印制的山水画,在卢军宏“开光”后,根据尺寸不同,分别于30、50、100、150、200、250元不等的价格卖出。在法会现场的菩萨像,也被以上千元的价格卖出。

 

巧立名目的“放生费”。初一、十五的放生,也是信众的一大支出。放生一般由共修组统一组织。广州一位信徒张静回忆,放生时不能带法门资料也不能拍照,只是把钱交给组织者,表明自己将放生多少钱的鱼。但是,自己并不知道放的鱼在哪,也没有账目。有时在现场,甚至还有组织者称,买的鱼多了,现场加钱继续放生。就这样,众多信徒的钱源源不断地流进了卢军宏的“腰包”。

 

由是观之,“心灵法门”是道“敛财门”,每年获取的非法财产高达数亿,制造了许多散尽家财、家破人亡的悲剧。善良的人们一定要擦亮眼睛,看清“心灵法门”巧取豪夺的本质,自觉远离并坚决抵制之,才能过上平安健康快乐的生活。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”