今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
从“无奸不商”看李洪志的“真善忍”
来源:本站原创  作者:魏 理  日期:2017-8-30 16:06:50  浏览次数:

 

 

 

“无尖不商”本是褒义词,出典为旧时买米以升斗作量器,卖家在量米时会以一把红木戒尺之类削平升斗内隆起的米,以保证分量准足。银货两讫成交之后,商家会另外在米筐里氽点米加在米斗上,如是已抹平的米表面便会鼓成一撮“尖头”,尽量让利,让客人感到公平且获利。这一小撮“添头”,很让客人受用,故有“无商不尖”之说。 “无商不尖”还体现在去布庄扯布,“足尺放三”、“加三放尺”等等。“无尖不商”反映了中国百姓平等买卖,公平交易的深刻内涵。可是现在很多的奸商,他们缺斤少两,以次充好,并发展到了坑蒙拐骗,这些无良商人就成了“无奸不商”,并以此成为了这些败类的座佑铭,不奸诈就不能作商人,“无奸不商”成了贬义词。

“无尖不商”与“无奸不商”一字之差,天壤之别。看了这两个词的解释,相信大家明白了一个道理。两个词说的不是一回事。“无奸不商”是继“无尖不商”之后的一个新词。

我们再来看“真善美”一词,“真善美”的定义,在“价值事物的三种基本类型”一文中指出,人类的有序化分为思维有序化、行为有序化和生理有序化三种基本类型,用于改变人类有序化过程的价值事物也相应地分为三种基本类型:思维性价值事物、行为性价值事物、生理性价值事物。“真”就是指价值率高差大于零的思维性价值事物。“善”就是指价值率高差大于零的行为性价值事物。“美”就是指价值率高差大于零的生理性价值事物。“真善美”是国家推荐的社会价值形态。可李洪志却将“真善美”改了一个字成了“真善忍”,在《转法轮》第13页中写道“真善忍是衡量好坏人的唯一标准”“真、善、忍这种特性是宇宙中衡量好与坏的标准”。好好的一个词,由价值标准变成了“衡量好坏人的唯一标准”,“真善美”和“真善忍”的内涵和外延完全不同了。同时,李洪志用他自己的一套歪邪理念来解释“真善忍”,完全颠覆了正常人的思维模式,再利用人们想做好人的心理,抛出“末日说”“劫难说”“法身说”“层次说”“圆满说”,一边恐吓,一边利诱,使弟子陷入到他的这种不合理思维逻辑之中而不能自拨。“真善忍”就演变成了邪教的代名词。也就是从“无尖不商”变成了“无奸不商”。

“小姐”一词在古代是对未婚女子的尊称,但到了近代,一些妓女从事肮脏之事却要挂起“小姐”的牌子,使“小姐”一词丧失了原本高贵之本意,成了一个“贬义词”。李洪志口口声声“要真善忍做好人”,实际却干着害人性命的勾端,真和婊子无异。李洪志别亵渎了中国的词语!

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”