今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
答非所问的李“师父”
来源:本站原创  作者:岳麓青青  日期:2017-9-6 15:03:36  浏览次数:

 

        

在2017年5月14日的“大法洪传二十五周年纽约法会讲法”中,李洪志在和他的大法弟子们大谈了一盘“宇宙正法”“法正人间”“救度众生”以及“师父什么都知道”“师父非常的珍惜你们”等等之后,还煞有介事地和弟子们互动起来,以显示“师父”的“高明”和“智慧”。然而,在李洪志“师父”对所提问题弟子给出的答案中,却看不出半点意思,明显的答非所问,实在好笑。

弟子:两位夫妻同修由于没有实修、遇事不能向内找而离婚了,但修大法的心没变。离婚对他们修炼造成的后果是什么?他们还有机会修炼圆满吗?
    师父:原则上他们在修炼中修好没修好,这是他们修炼中的状态表现吧。离婚的本身对人看是比较重大,实质上修炼对他们才是第一位的。如果修的好是不影响,但是你采取什么样形式修,你想要怎么修,那还是你们自己的事情。如果是因为执着、人心造成的,那当然是做的不对的了。

在这个一问一答中,弟子的问题是离婚对修炼的后果是什么,离了婚之后这两位还能不能圆满。而李“师父”既没有给出离婚对修炼产生的后果,也没有回答离婚后是否还有修炼圆满的机会,却似将问题踢到了离婚的弟子,与法轮功无关,恐怕李“师父”这个答案,弟子们必定是大失所望。

当然,从这个“师徒”的互动中,也还可以看出其他几个问题。

其一,“修炼”比“真善忍”更重要。李洪志“师父”认为,“修炼”才是第一位的,那么意味着在他一直鼓吹的“真善忍”与“修炼”的天平上,弟子们应该将“修炼”放在前头,不能因为“真善忍”而影响“修炼”;同样也意味着,为了他的“法轮大法”和“修炼”,婚姻、家庭、亲情等都应该抛弃。然而,李洪志的“法轮大法”和所标榜的新旧“论语”里,一直都是所谓的“真善忍”作为其立教之本,也是其骗取大法弟子们信奉的信条。在“真善忍”与“修炼”中,必然会延伸出一对难以自圆其说的矛盾。而今李“师父”既将“修炼”摆在第一位,又将“真善忍”视为立教之本,看来,李“师父”是玩的“两个第一”。

其二,“修炼”没有什么章法。李洪志“师父”说,“你想要怎么修,那还是你们自己的事情”,就这一句话,他将“法轮大法”的“修炼”机关彻底地暴露了,怎么修,随你自己呗。从这一句话也可以看出,李洪志一直以来所谓的“传统通天路”、“法正人间”等等,都是他忽悠大法弟子们的把戏罢了。当然,也包括什么“法身保护”、“发正念待重生”、“副元神”等,都是“师父”随便说说的。在李洪志的“讲法”中,他也说了“其实很多人做事的时候,那灵机一动他就做了,他思想这么一想他就做了,可是那个思想并没有经过深思熟虑,并没有经过仔细的思考,却做的很好。

其三,离婚后不能“圆满”李洪志在这个互动中虽然没有给弟子们的答案,但对离婚还是给出了态度,“那当然是做的不对的了。”既然“师父”认为做得不对,必然就会影响到弟子的“修炼”,影响“修炼”就不可能“圆满”了。这样一来,这两位是夫妻“大法弟子”因为离婚一事,所有的“修炼”都前功尽弃了。不知道李洪志在唆使她的妹妹李君与刘家奎、傅先生等两次离婚的时候,是不是也想到了这一点。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”