今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
我评神韵演出
来源:本站原创  作者:云华  日期:2017-9-7 14:51:32  浏览次数:

 

               

2006年,法轮功鼓捣出一个“神韵剧团”,声称在古代文化精神的激发下,神韵艺术团多彩多姿、催人振奋的演出给古典中国舞蹈和音乐带来了勃勃生机。“神韵”到底是个什么东东,我们不妨来撩开其真正的面纱。

一、说是“演出”,其实是一场政治闹剧。

    中华民族历史源远流长,传统文化博大精深,是中国5000年优秀文化的统领。不仅足以令中国人、海外华人引以荣耀和自豪,同时受到世界各地民众的欢迎和喜爱。法轮功组织却利用这一点,其“神韵剧团”打着弘扬中国传统文化的旗号欺骗西方社会。

为了创造票房神话,法轮功在神韵宣传册中,只是宣扬传统文化的绚丽多彩,却只字不提其政治和宗教的背景。可是,在演出中,他们却不时插播法轮功广告,不惜以强奸民意的卑劣行径,以达到自己的企图。神韵演出的票价不菲,每张大约在53.25美元到153.25美元之间。观众都是奔着舞蹈、唱歌和杂技来的,谁料想,他们看到的大都是“世界末日到来只有法轮功能拯救人类”之类的广告,当然更有“在钢琴伴奏下用做作的声音唱关于‘红色魔鬼’”之类的闹剧。美国《外交政策》杂志(Foreign Policy Magazine)亚洲版主编艾萨克·斯通·菲什(Isaac Stone Fish,2015年4月29日在该杂志的网站(foreignpolicy.com)撰文指责法轮功的神韵演出只是作一场政治表演秀。有网友跟评:克丽丝·索恩(Cris_thoern):李洪志这些可怜又狡猾的邪教徒假借中国气功和武术的练习,利用人们的无知骗取他们的金钱。因此,中国取缔了这个邪教。今天,美国把“隐蔽行动”战略(Covert operation)和法西斯式美国策略(Fascist America)作为政治工具继续使用,浪费我们纳税人的钱,打着人权和宗教的谎子帮助法轮功,企图造成中国不稳定。法轮功是100%的敛财组织,充满政治意图的一个邪教。

      

            《外交政策》网页截图 

事实上,神韵演出并没有赢得市场,而是一个赔钱货。有新唐人电视台(达拉斯分部)向美国国税局披露的2010年财务报表为证:

      

 新唐人电视台(达拉斯分部)向美国国税局披露的2010年财务报表截图

报表显示,“神韵”2010年仅在达拉斯市的演出亏损达1656美元 !世上有愿意做亏本买卖的吗?没有!绝对没有!可神韵演出这么多年一直不愿放弃,继续苟延残喘,目的很明显,这是总导演李洪志的政治投资。

二、说是“传统”,看过的人都大呼上当。

传统文化是中华民族的瑰宝,展现这一瑰宝,当然更需要一流的演出人员。而神韵剧团却根本没有国际一流的指挥或艺术家,其演员大都是法轮功习练者,诸如乐队演奏者陈汝棠、陈凝芳夫妇等。当然,他们中也有法轮功通过“飞天艺术学院”招募的一些演员,而这些演员,又大大都是法轮功系列大赛的获奖者,如舞蹈演员王璐逸、周晓、董美婧、苏仙芝、梁诗华等。这些经过邪教组织可以包装的演员,能堪称艺术家?其实,中国著名的表演艺术家大有人在,比如资历较老的李双江、姜昆等。又如最近的草根明星大衣哥朱之文、王二妮等,法轮功请得动这些正派人士?神韵剧团演员中,素质低下倒是大有人在。比如,“神韵”演员宋婉玲,曾和丈夫王志平一起持刀刺伤孕妇,只因与人发生一点小小的口角。

没有一流的演员,神韵演出当然就不会有压轴节目。有的只是诸如《神佛指的道》、《我走在神的路上》、《为神而舞》、《召唤》、《创世主在把你呼唤》、《危难前把你叫》、《神佛的慈悲》等法轮功自编的节目。西方有网友是这样评价神韵演出的:    

加州圣迭戈网友Caroline S.于2012年12月27日评论说:真让人火冒三丈!从促销海报上看,这是一场有着杂技和武术的演出,事实上它不是。舞蹈不温不火,舞蹈演员的脚几乎没离开过地面,他们的固定舞步就像是一场花样游泳,只不过是用脚站在舞台上。而且三分之一的“舞蹈”都是明显的有关“邪恶中国大坏蛋”压迫“可怜法轮功小练习者”的政治情节剧。

加州圣迭戈网友Lily H. 于2012年12月27日评论说:演出中的歌曲(歌剧演员唱着有关“听从众神的召唤”等中文歌曲)是关于对他们“宗教信仰”的崇拜。除了演出服饰色彩不同外,舞蹈动作和设计是千篇一律的。舞蹈演员有天赋,但演出糟糕透顶,俗不可耐。我非常失望,感觉受了骗

中国传统文化节目到底是怎样的?看看央视春节联欢晚会,这才是观众喜闻乐见的:

 

2016年央视春晚节目单

法轮功鼓吹神韵演出“受到文化协会邀请”、“大受欢迎”,不过是一场其自导自演的闹剧而已。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”