今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
圣诞节警惕“假基督”抬头
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2017-12-11 15:04:44  浏览次数:

 

 

        

 

圣诞节是庆祝耶稣的诞辰,也叫耶诞节,是西方传统节日,也是天主教或基督教徒十分神圣的宗教节日。而在邪教中,打着基督旗号的“假基督”便会悄然抬头,民众一定要提高警惕。

警惕全能神盗用术语传“福音”。

全能神邪教组织一直打着基督教的旗号,盗用基督教的部分信仰术语,声称“基督再次降临是从世界东方的中国兴起,这是神第二次道成肉身”,是传“福音”。第一次道成肉身是男性,起名叫耶稣,第二次是女性,起名叫“闪电”,即女基督、实际神,歪曲部分《圣经》内容编造了“耶稣再次道成肉身”。而事实上他们聚会一直是秘密采用“单线联系”,诵读的经典是蓄意编撰的“话在肉身中的显现”等内容。全能神信徒在传教过程中,把自己包装成“老天爷”,以此迷惑不明真相的民众放松警惕,创造出了“东方版”的“女基督”,拿着《老天爷真的下了凡》等资料拉人入教,甚至牺牲女信徒清白,让其充当“肉弹”、“性交通”,以“色诱”拉人入伙。

可以说,全能神的危害举不胜举。且看张帆在2005年开始信奉“全能神”,并向家人传教,两年后,他们一家都变成了“全能神”信徒。而张立冬原来是基督教徒,由于全能神经常在基督徒内部发展信徒,所以张家四口人也成了全能神信徒。2014528日晚,发生的招远血案,便是全能神大量盗用基督教的部分信仰术语,声称全能神是所谓传“福音”而危害民众造成的恶果。如此“假基督”哪有行善之意,根本经不起基督耶稣的拷问。

    警惕门徒会篡改教义乱打旗。

门徒会教徒季三保,在歪曲、篡改基督教教义《圣经》的基础上,编写了《七步灵程》,创立了邪教门徒会。他所编撰的教义,是盗用基督教旗号,要求所有信徒一旦入教,只能读门徒会的书籍,不能到教堂,让信徒彻底误入歧途,在他们预设的邪魔外道上坠入深渊。并生搬硬套编造了“三赎基督”,宣称不仅能见到地狱天堂,还能像耶稣一样赶鬼治病,让死去的人重新复活。同时宣扬一切不信“三赎”和不信门徒会的人,都会遭到审判,坠入“硫磺火海”。事实上,按照圣经“在神人之间只有一位中保,即耶稣基督,其他一切自称基督或自称道成肉身的人,都必然是‘假基督’”。

门徒会打着基督教旗号危害极大。造谣2000年乃世界末日,地球将爆炸,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”。受“门徒会”歪理邪说的毒害,信徒走火入魔,发生自残、自杀、杀人等事件比比皆是。且看2005619日夜,河北省承德县“门徒会”痴迷者孙某,因受“门徒会”毒害极深,梦见如果杀死4人就能“升天”,当夜残忍地将其70多岁的老母亲掐死。湖北省襄樊市“门徒会”痴迷者李某听信“门徒会”邪说后,精神失常,于2004111日跑到门后山坡上用菜刀割颈自杀“升天”。2005627日,辽宁省阜新县农民包某因长期痴迷“门徒会”,在家喝农药自杀。

警惕血水圣灵裹挟青少年

由左坤于19888月在台湾建立的血水圣灵,全称是“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,并渗入大陆,1995年被认定为邪教组织。左坤歪曲《圣经》,自称“使徒”,是“神的化身”,用“死后永生”、“被提作王”等说法迷惑群众。为标榜与其他组织不同,要求信徒祷告时先发出五分钟“笛笛哒哒”声后再祷告。

“血水圣灵”拉拢的主要目标之一是青少年,左坤利用青少年对亲情的信任和对家庭的依恋,将邪教组织披上家庭的外衣,定期举办“冬令会”“夏令会”等聚会活动,假意营造“团结互助”“家庭式”的氛围对信徒进行控制。

不可小觑邪教组织血水圣灵对大陆民众的危害。据警方统计,2014年底,左坤公开宣称教会已达7000个,境内信徒超过30万。据警方公布数据称,仅“山东特区”中德聊、德济、长丰三个小片区,20147月至12月就发展教会65个,信徒达2000余人。而“山东特区”2014年新发展教会人员中,青少年比例高达30%,最小信徒9岁。2014年内蒙古警方在血水圣灵一次集会中发现,聚会者全是稚气未脱的孩子,大多为中小学生。

警惕观音法门与“圆顿法门”

“观音法门”是由英籍华人释清海于1988年在台湾创立。19985月,原“观音法门”骨干许成江另立“圆顿法门”,目前已蔓延到9个省市的20余个县(),受蒙骗群众约5000人。其成员依次分为“圆顿”、大弟子、上过山的弟子、授权传法的同修、同修、学生6个等级。释清海标榜自己是“清海无上师”,等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“如果我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”,神化自己。许成江自称为“圆顿圣祖”、“现世活佛”,大肆散布“现在地球是魔王统治,末劫就要来临,只有加入‘圆顿法门’,才能免遭劫难”。

1989年以来,“观音法门”组织成员以旅游、探亲、投资办厂为名,频繁派人入境,发展信徒,秘密建立活动点。近年来,又多次策动境内信徒出境参加“法会”或培训,回国后进一步发展邪教组织。许成江煽动信徒倾其所有家产“供养”“圆顿”,先后骗取钱财达数百万元,并蛊惑信徒卖掉房子,举家到吉林长白山或黑龙江大兴安岭躲灾、避难,严重扰乱了社会秩序,危害了群众的生命财产安全。

警惕“三班仆人派”玩“大仆人”

    “三班仆人派”是河南省南召县农民徐文库创立的邪教组织,徐文库借用《圣经》的称谓,神化自己,自称为“大仆人”。该组织以“耶稣基督真理教会”的名义,散布“世界末日至,耶稣提携信主的人上天堂,不信主的人下地狱”等邪说,鼓吹“与主同掌王权”,煽动信徒与政府对抗。“三班仆人派”暴力倾向突出,为有效辖制内部成员,惩罚“背叛”者,专门开设了杀手培训班,多数杀人者都参加过杀手培训班,他们的手段有掐死、勒死、活埋、肢解、焚尸等,手段极其残忍。并组织职业杀手,从事绑架、非法拘禁、故意伤害直至杀害等暴力犯罪活动。该组织内部管理十分严密,对违反教规和企图退出的信徒实行重责,甚至残忍杀害。

“三班仆人派”打着基督教“真理教会”的旗号危害民众,制造散布谣言邪说、聚敛钱财、扰乱社会秩序、从事邪教活动。为达到发展组织、控制成员、聚敛钱财之目的,组织实施绑架、诈骗,并直接从事杀人等犯罪活动,先后制造杀人案17起,杀害21人,社会危害极大。

除以上几种“假基督”邪教外,还有统一教、“天父的儿女” 、“新约教会”、“世界以利亚福音宣教总会”、“达米宣教会”等多种衍生仿冒品,洗脑招数基本上都是一骗二捧三恐吓。大家一定要提高警惕。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”