今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
从“中华传统文化就是创世主为了最后救度众生,而在中国亲自奠定的文化”说起
来源:本站原创  作者:冷锋  日期:2017-12-15 9:15:17  浏览次数:

                                    

法轮功大言不惭地说:中华传统文化就是创世主为了最后救度众生,而在中国亲自奠定的文化。许多中国人看到都不免觉得可笑。创世主是一种宗教观念,被视为创造天地万物和人类的神灵,主要源于基督教上帝是创世主的教义,而基督教最初传入中国是东汉时期,且仅限于民间,直至唐朝贞观年间得到唐太宗允许才广为传播。中华传统文化源远流长,上可追溯到三皇五帝,甚至更远,从秦始皇开始以孔子为代表的儒家文化为主体,是中国古代约5000年历史中延绵不断的政治、经济、思想、艺术等各类物质和非物质文化的总和。纵观中华历史,基督教从未在中国宗教中占到主导地位,创世主更不是大部分中国人心中的神,所以他们说创世主奠定了中国传统文化岂不是天方夜谭?

邪教法轮功组织之所以这么说,原来2015年李洪志在他的新《论语》中说大法是创世主的智慧。他是开天辟地、造化宇宙的根本,内涵洪微至极,在不同的天体层次中有不同的展现。在它之前他还说过大法是我李洪志的,传度你们,是从我李洪志口里讲出来的……这部大法的内涵别人没动一笔,谁又能动得了呢?只要把这两段话联系起来,就不难发现李洪志早已自诩为创世主。透过这层意思可从中看出,他是在说中华传统文化是他奠定的。为此,他还在《共产主义的终极目的》一书中妄言在中华历史长河中,创世主转生为圣王、文人、僧人、道士、武林宗师、谋臣、良将,带领来历不凡的生命,为神州子民开创生存环境,规范道德标准,丰富思想内涵,奠定正统文化,建立法度体制。遂有中国一朝天子、一朝民众、一朝文化、一朝服饰、一朝风土人情、一朝内涵特点,纷至遝来,灿若星河,远播四海,威震八方,终成五千年神传文化恢洪全局。无非想把那些创造中华传统文化奇迹的人都归于他的化身,妄想把开创中华传统文化的功劳收入他的囊中,放大他在法轮功弟子中的影响。中国历代的兴衰起落,经历过一次次中华民族的大融合,岂是一神之力所能促成。纵观中华传统文化,包容万象,博大精深,历代无数英雄豪杰不知为中华民族的图腾付出多少辛劳;而他李洪志只顾逍遥自在地逃到国外,一点也不顾弟子的死活,甚至连中华传统文化的皮毛都不知道,拿什么奠定中华传统文化,其脸皮不可谓不厚。

他这么厚着脸皮鼓吹自己也不是一天二天,早在他传播法轮功初期鼓吹八岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来,有弟子让他展示,被逼急了就说:没有,哪能演?你们要我演示,就是要出我的洋相,耍猴呢?” 不单是这,他为了自诩为宇宙主佛 还费尽心机地把出生日期改为与佛祖释迦牟尼的出生同月同日,当有人对他更改出生年月质疑时,竟然大言不惭地说:人的这个身体结构是神造的《北美巡回讲法》;生你元神的那个母亲才是你真正的母亲。你在六道轮回中,你的母亲是人类,不是人类的,数不清……哪个是你母亲,哪个是你儿女,两眼一闭谁也不认识谁(《转法轮》;谁是你真正的亲人哪……一生一生的,每一生每一世你有多少父母……你都数不过来……哪个是真的……你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母。所以你真正的父母,正在那儿看着你,盼你回去你不回去,迷在这里,还觉得这里都是亲人(《法轮佛法悉尼讲法》)。甚至还厚颜无耻地说出:这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的(早期录像)。他还吹捧自己:我就是佛,我的功力超过释迦牟尼几十万倍,我的法身遍地都是,地下每一个灰尘都有我的法身,无数亿个,你们有了难的时候喊一声李老师,我的法身马上就到。像他这么不要脸的神棍再多说几句谎言也不以为然,但明眼人一看就清楚,这些骗人的鬼话根本不值得推敲。

中华传统文化是中华民族历代传承下来的精神粮食,是通过中华儿女一代代累积与沉淀而形成的精神财富,更是中华民族的精神支柱。习近平总书记在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上讲过不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。同时还指出中国共产党人是马克思主义者,坚持马克思主义的科学学说,坚持和发展中国特色社会主义,但中国共产党人不是历史虚无主义者,也不是文化虚无主义者。我们从来认为,马克思主义基本原理必须同中国具体实际紧密结合起来,应该科学对待民族传统文化,科学对待世界各国文化,用人类创造的一切优秀思想文化成果武装自己。可以从中看到中国共产党非常重视中华传统文化的传承。事实上,有许多中华传统文化都是在中国共产党的保护与弘扬下得到前所未有的发展。邪教法轮功组织如此处心积虑地说共产党在不间断的政治运动中,处心积虑地灭绝中华传统文化,就是要使人在道德崩溃的危难关头,阻绝所有的出路。当世人失去了这样的文化,以及在这样的文化熏陶、教化下而具有的道德品行,那么人将无法理解救人的神和神传的法,也将失去最后得救的机缘。是根本站不住脚的。中国共产党虽不信神,但在宪法上却规定国民有宗教信仰的自由,许多寺庙在当今都得到有力的发展,何况中华传统文化传承下去更有益于社会发展和稳定,中国共产党又何乐而不为。说到神,邪教法轮功组织在该书中所说的神自然不是中华民族认同的神,而是邪教法轮功头目李洪志,这么神化李洪志也是完全出自李洪志的私心。

中华传统文化中的神,是中华大地上出现过的风云人物,并非跳梁小丑。李洪志虽自诩为创世主,法力无边,却靠逃到国外苟且偷生。他这般自吹自擂,无非想哗众取宠,像他这样投靠国外的人哪还有能力奠定中华传统文化,真正奠定中华传统文化的是中国历史上出现过的无数先贤和人们;他更没有办法拯救人们,他的许多弟子都因为偏信他至今都还挣扎在困苦中,却并没有得到他的拯救。遇到困难的人们,要想得到拯救,还得靠自身不懈努力。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”