今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
李洪志的自画像
来源:本站原创  作者:岳麓青青  日期:2018-1-4 14:47:16  浏览次数:

 

                                 

一向以师父自居以为自己无所不知无所不能的李洪志,在每年的美西讲法法会上,都要以师尊的派头与弟子们解疑释惑。虽然他的这些说法语无伦次不知所云,但大法弟子们还是将他的话当“经典”,让李洪志在这些讲法中飘飘然。李洪志在2017年5月14日大法洪传二十五周年纽约法会讲法中与大法弟子有一段对话,将法轮大法的作用和效果讲得明白,让人好笑。故事的情节是这样的:

弟子:大陆弟子问师父好,近一年多我们省多地出现了大面积绑架大法弟子的事件。我的问题是,正法接近尾声了,今天出现这种干扰,是整体修炼有漏洞吗?还是……
    师父:什么也不是。就是还没有修好的,它就会去修你,它就是要这么做。中国大陆那个地方用旧势力的话讲,就象老君的炼丹炉,那个火还必须得旺,才能炼出真金来。我都讲了,不是说形势好了一切邪恶也变好了;邪恶不会变好,只会被清除;没清除之前它就会表现的,特别是在最后的垂死挣扎,它就会那么干。就象这个毒药,你不让它毒,它不毒能行吗?它就是毒药。

应该说从这段对话中可以看出,这个弟子也不是一个好鸟。弟子先是煞有介事地说他们省出现了“大面积绑架大法弟子”的事件,如果说真有类似事件,作为“师尊”的李洪志不可能不知道,且不说李洪志曾经吹嘘过“自己什么都知道”,弟子们就是跑到月亮上去他都“保护得了”,以李洪志和法轮功组织的造谣生事的特性,早就将此“绑架”之事大炒特炒了。可见,在这里这个大法弟子也是在玩李洪志。而弟子将此事虚构还只是一个由头,真正的问题是:是整体修炼有漏洞吗?

弟子提出的这个问题,实际上是对法轮大法和李洪志一直以来的鼓吹心存疑虑,明显存在一种怀疑的,认为你李洪志以前讲得那么头头是道,信誓旦旦,而今就要“正法接近尾声了”,却出现了这种状态,是不是这个“正法”本身就有问题咯?虽然弟子在这里没有明讲,实际上在这里的语境中,弟子认为所谓的“正法”是违法的或者说这个“法”有问题,从弟子后面省略的未尽之意中只能听出这个弦外之音。

按理说,以李洪志的个性和在大法弟子们面前装出的“威严”,对“法轮大法”的核心要素“修炼”提出这样的质疑,是对李洪志的权威和“法轮大法”的严重不信任和挑战,李洪志是完全可以大发雷霆或者拒绝回答的。然而,李洪志却似没有看懂问题的本质,给出了一个似是而非的答案之后还画蛇添足地说教了一番。“邪恶不会变好,只会被清除;没清除之前它就会表现的,特别是在最后的垂死挣扎,它就会那么干。就象这个毒药,你不让它毒,它不毒能行吗?它就是毒药。”

这就是李洪志的解释,过细一看,李洪志是在这里来了个自画像。“邪恶”是什么?作为一个邪教头目,躲在外国干着反国家反人类反科学的事情而被全球通缉,伤天害理,贪财好色,造谣惑众,淫邪骄纵,不是邪恶是什么?对于这样的邪恶,只会被清除;而且李洪志还对自己的表现也画了像,是在“最后的垂死挣扎”,李洪志多次多场合说过,现在到了“宇宙正法已经处在后期基本结束的状态”了,“最大的宇宙在成住坏灭中就要解体了”,等等;同时,李洪志还以“毒药”自比,说毒药不毒是不行的,终于为自己找到了一个合理的解释。

而李洪志的这句回答,则完全将他和他的“法轮大法”的最后结局讲得明明白白了,那就是在做最后的垂死挣扎。

      

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”