今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
“‘真、善、忍’、 ‘做一个好人’”之我见
来源:本站原创  作者:吴文剑  陈春  日期:2018-1-10 9:45:45  浏览次数:

 

 

很多受精神控制的“法轮功”练习者,开口便说:我们按照真、善、忍个好人有什么错。事实上,他们真的做到了真、善、忍吗?真正是遵纪守法的“一个好人”吗?“1.23”天安门广场震惊海内外骇人听闻的“法轮功”痴迷者自焚事件、“4.25”中南海事件、“4.25”以后,多次围攻各级机关、新闻媒体,光是300人以上的次数就达78次之多;7月22日我国政府依法取缔“法轮功”非法组织后,李洪志仍煽动练习者说:大法在人间遭到如此破坏,再不站出来就不是我的弟子,继续煽动广大法轮功练习者到北京上访护法,等等这些,严重影响了我们首都的国际形象和社会稳定从后果上看,其“歪理邪说”扰乱心智、侵害家庭、危及生命。据不完全统计,全国已有1600多个“法轮功”痴迷者因受了李洪志的欺骗,或有病不看贻误治疗,或自杀,或精神错乱,最终丧失了宝贵的生命;成千上万个家庭被“法轮功”搅得支离破碎、惨不忍睹。大量的事实证明,李洪志不真、不善、不忍,他一贯宣扬的所谓真、善、忍,实际上是怀着不可告人的险恶政治目的,把广大“法轮功”练习者当作他的工具和殉葬品,有组织有预谋地不断煽动闹事,制造混乱,破坏社会稳定,制造国际舆论,败坏国家形象。 
    那么到底怎样做个好人呢?前段时间笔者有幸拜读了高净慧长老的《怎样做一个好人》文章中提出无论是从佛教的角度来说还是从社会的角度来说,作好一个普通人,至少要达到六条标准。这六条标准,把信仰、伦理、人性、实践、能力等各个层面都包括进去了。好人的标准就是向善、向上。向善就是不做坏事,只做好事;向上就是做好人,做圣贤,做伟人综合高净慧长老文章中的观点以及我自己的见解笔者认为要真正做到“真、善、忍”“做一个好人”应该从以下六个方面着手:

一要因果,有正确的人生信仰因果道理虽属于信仰层面的事情,但它却是人生的第一要义。就个人而言,没有因果信仰,人生就无法圆满。就社会而言,没有因果信仰,整个社会的道德秩序等就失去了维系。一个国家,只有具健康的因果信仰,社会稳定和安定团结才有保障。这是一条为古今中外一切国家、社会和民族所证明了的真理。而李洪志所谓的因果定律认为,每一个结果都有一个特定的原因或者多个原因。因此,善于歪曲事实的李洪志经常这样蛊惑弟子,“人为什么有病根本原因是业力”,“人在以前做过坏事而产生业力才造成有病或者磨难”(《转法轮》)在其歪理邪说的暗示下,很多练习者不再把“病”当成“病”了,而是把它看作是“业力”,导致近年来上千名法轮功痴迷者拒医拒药致残或病亡。

二要讲良心,知恩图报的心理良心是什么?良心就是“知恩报恩”。要报四重恩:国家恩、众生恩、父母恩、三宝恩。我们每个人都在接受这四个方面的恩赐。我们每时每刻都生活在四恩当中。即使我们死了,把骨头烧掉了,我们还是没有离开四恩。为什么呢?你还要占一块地方装骨灰盒!就算你把骨灰洒掉进了大江大河里,那也是国家的呀!所以说,我们没有一分一秒离开过国家的恩德。其它的恩德亦复如是。因此,我们要以良心来对待这四恩,要以良心来对待一切关怀过、养育过我们的人,他们都对我有恩。可是以李洪志为首的“法轮功”邪教组织却与国家与政府对着干,总是制造国际舆论,败坏国家形象何谈知晓国家恩;怂恿、教唆信徒“自焚”,有病不治,甚至抛妻子去修炼所谓的“大法”,何谈知晓不上讲良心李洪志所谓的这种不讲良心的修炼是永远无法修圆满的。

三要守道德遵纪守法的公民从社会角度来说,遵纪守法要守道德我们既受四恩而活,因此,我们反过来应该对家庭、社会和国家承担起各种责任和义务这是理所当然的。承担责任和义务是守道德的最主要的表现。我国社团登记管理条例第四条规定:“社会团体必须遵守宪法、法律、法规和国家政策,不得反对宪法规定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族团结,不得损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益,不得违背社会道德风尚。”“法轮功”邪教组织,秘密结社,非法成立“法轮大法研究会”,建辅导站、练功点,用种种诱饵、“紧箍咒”等等,从精神上控制练习者,蒙骗、毒害、指使“法轮功”痴迷者多次参与滋事、闹事,明显违反了上述法律规定。

四要立志向恰当的生活目标和人生理想立志向就是确立自己的人生定位。这个定位,不能不切实际盲目定高,也不能不估形势唾手可得,应该是既跟得上形势的发展又经过自己努力能够实现。现在有很多年轻人,由于生活目标不清楚或不正确,走上了与社会相对立的道路,他们的行为不但毁掉了自己的前程,也给家庭、社会和国家带来了重大的损失。极少数“法轮功”顽固分子由于丧失目标、迷失方向,导致上当受骗,信奉李洪志及其“法轮功”的歪理邪说——“上层次”和“圆满”说(即“功成圆满佛道神”,让修炼者们成为“佛道神”飞上天)为铲除“魔根”、尽快“圆满”,不惜以身试法,在天安门制造事端,并按照李洪志及其追随者的精心策划,利用节假日、重要会议召开、香港澳门回归纪念日等时机,无数次地到天安门广场闹事,越走越远,越陷越深,不仅自身受到了伤害,同时破坏了国家的安全稳定。

五要养识见,有较强的辨别力和免疫力识见即知识和见解,要求我们运用所学知识来研究、分析和解决问题,增加识见是提高辨别力、增强免疫力的关键所在。识见从何而来?从学习中来,从实践中来。有些人知识渊博,但心胸不宽阔,做事不大度,待人没气量,没有培养出一种好的识见,遇事情不冷静,看问题不全面,缺乏辨别力和把握度,不能由此及彼、由表及里。如李洪志及其“法轮功”邪教组织,打着“真、善、忍”的旗号,鼓吹政府无用和人类十恶齐全,大干反科学、反社会、反人类的行为勾当,但极个别顽固人员仍坚信这个充满神秘色彩的所谓“真、善、忍”导致精神受到毒害,认识出现偏差,行为被人利用。我们必须提高自己的识见,充分认识到“法轮功” 所谓的“真、善、忍”的精神实质和真实面目,相信科学抵制邪教免受其害的同时,做一个有益于社会、有益于人民的人   

六要充才干,有干事创业的本领党的十九大报告中,明确提出了增强执政本领的“八个增强”,既增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险的本领,这既是对执政党和公职人员的要求,我认为也是对我们每个人的要求。我们只有坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,保持锐意进取的精神风貌,善于学习,勇于实践,才能自觉地执行党的路线方针政策,不偏离正确轨迹;才能结合实际创造性推动工作,为国家和社会做出自己最大贡献;才能善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,不会极度痴迷李洪志的欺骗和蛊惑,不会盲目相信“法轮功”等邪教组织的“歪理邪说”,不会扰乱治安、危害安全,不会轻易放弃生命、追求“圆满”,真正造福社会、造福人类。

以上这六点见解,不一定很全面,仅仅作为我们做人的一个参考。真正要做到“真、善、忍”,“做一个好人”,就一定不要被李洪志所谓的“修炼”给蒙蔽,而应该有选择性的按照这六条标准,力求完成我们人生的修养,实现做人的价值

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”