今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
李洪志的“历史观”
来源:本站原创  作者:老谈  日期:2018-5-11 9:17:17  浏览次数:

  

 

洪志通过“改生日”“装神”等各种手段将自己神化称为宇宙间独一无二的“主佛”,每年的“讲法”中,他都想搞点新花样出来,吓诈他的大法弟子们一番。2017年5月14日的“大法洪传二十五周年纽约法会讲法”中,李洪志抛出了一个“历史观”来证明他的大法的神秘,实在让人好笑。

“讲法”过程中,李洪志先是故作高深地炫耀了他的“大法”,“当初我在传法初期的时候就讲过一句话,我说我传了这么大的法,这是开天辟地没有的”,言下之意,李洪志这个“法”是从他的脑子里蹦出来的,以前根本没有过,但不知道他曾经说他“八岁得上乘大法,能知过去未来之事”,八岁时的“上乘大法”是从哪里来的,不过,可以肯定的是不是从娘胎里带出来的,否则,他“0”岁就得法了。

李洪志的这一句话,在神化自己的同时,却将最起码的历史观抛却了。据说,早前一段时间,李洪志还在他的“明慧网”上大谈宗教文化,宗教最起码也是一种历史的传承,如果按照李洪志的大法是“开天辟地没有的”,实际上李洪志就否定了宗教的历史传承意义,可见,李洪志既不懂宗教又没有正常的“历史观”。

再回到2017年的纽约讲法中,李洪志对他的大法弟子们还说,“历史上经过的不同时期的文明不只是一次两次了,是不是?很多次了,史前的文明很多次都超过现代的文明。历史就象一个剧本一样,每一茬人类的文明过去后,要从新修改;修改后,这个剧本拿出来从新再演,最后定下来的。”不知道李洪志在讲这几句话时要表达一个什么意思,估计也就是说他的这个“大法”也像历史上经过的“不同时期的文明”,“要重新修改”,由此可见,在李洪志的心目中,就是他的“开天辟地没有”的大法也是要修改后再拿出来“再演”的。

其实李洪志在这里说过来说过去,无非就是要表达两个意思,一是他的成住坏灭是逃不过的规律,暗示新旧宇宙是存在的,世界末日是存在的,所以他反复说历史有多种剧本;二是要求他的大法弟子们修炼他的“法轮大法”,只有修炼了他的法轮大法才能够得救和救人,而修炼大法则有诸多要求,“历史走过之后说不行,人的那个状态不行,不符合最后人类得法的标准……不只是在技术上,人的行为上、思想上、文化上,甚至于人的这个外形上不符合要求都不行。”看来,整个人类社会都不行,但只要修了他的“法轮大法”就万事大吉了,这就是李洪志的剧本。

 

 

 

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”