今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
“主佛”蛊惑践踏亲情之根源
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-5-11 9:48:16  浏览次数:

每年5月的第二个星期日是中华民族的“母亲节”,这是一个感母亲珍视亲情、关爱亲人的节日。可邪教破坏家庭,践踏亲情的案例屡有发生。在今年“母亲节”来临之即,为了让中华民族几千年珍视亲情、关爱亲人的传统美德发扬光大,有必要剖析李洪志蛊惑践踏亲情之根源,进一步识破李洪志鼓吹危害、践踏、泯灭亲情的谬论!

根源之一,散布危害亲情之“谬论”

其一,人间没有真正亲人,真正父母在宇宙。李洪志说:“生你元神的那个母亲才是你真正的母亲。”(《转法轮》)“你真正的父母是在宇宙产生你那个地方,那儿才有你的父母……所以你真正的父母,正在那儿看着你,盼你回去你不回去,迷在这里,还觉得这里都是亲人。”(《悉尼法会讲法》)。“今生我是你的亲人,来世那说不定又是谁的亲人呢,咱们就是一世的缘分。就象住客栈一样,小住一宿,明天散伙,谁能代替谁呢?”(《美西国际法会讲法》)。李洪志说人间生身母亲不是真正的母亲,生你元神的那个母亲才是你真正的母亲,真正的父母在宇宙,人间没有真正的亲人。既然真正的父母在宇宙,“人间的亲人”只是“客栈”小宿,转世轮回,这世是你的亲人,下世还不知是谁的呢?那么,法轮功信徒不再孝敬父母、不再关爱亲情,没了对家庭的责任,没了对亲人的牵挂,而一心只想修炼,早点去天国找自己真正的父母和其他亲人。

因此,法轮功信徒们,常常不照顾患有重病而不能自理的亲人,还认为自己过了情关,放下了亲情。有的点燃汽油自焚身亡,使多少家庭遭受不幸,惨无人道灭绝人性的“害人功”使亲情如此“圆满”。

其二,一人练功祖辈积德,伤害亲人是“福报”。李洪志提出:“你们有一部分伤害的生命将在你们未来圆满的世界里成为你世界的众生,就把这件事情变成了好事了。”[李洪志《瑞士法会讲法》]。既然“伤害的生命将在你们未来圆满的世界里成为你世界的众生”,那么伤害亲人的信徒们就成了功臣,如此李洪志用“福报”掩饰对亲人的伤害,给法轮功信徒们抛弃亲情、伤害亲人找了一个心安理得之理由,伤害亲情那是“福报”。

因此,信徒们为“修心向善”,走进法轮功后,不再关心父母。为了“圆满”只相信李洪志说的,“当你修成了的时候,可以把你的亲人带到你的天国里当众生”。为此,信徒则以残忍的手段亲手杀害了自己的父母和妻子,他们幼稚地认为“度”上“天国世界”后,就到了极乐世界,永享欢乐”。有的信徒还用法轮功的所谓“福报”安慰自己,去无情地伤害亲人、漠视亲情。

根源之二,散布践踏亲情之“谬论”

其一,亲情是修炼的障碍,放弃亲情方能圆满。李洪志说:“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”(《修者忌》)“修炼就得在这魔难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。你就执着于那些东西,你就修不出来。任何事情都是有因缘关系的,人为什么能够当人呢?就是人中有情,人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事讲情份,处处离不了这个情……这个情要是不断,你就修炼不了。”(《转法轮》)。

因此,亲情是修炼的障碍,放弃亲情、放弃执著,是“上层次、慈悲众生”;只有放弃亲情,才能圆满。事实上有不少法轮功信徒,在自己的亲人生命垂危时,不顾亲情,为大法依然离家出走,以至使病重的亲人感受不到一点家庭的温暖,最终而永远失去了报答亲人的机会的例子比比皆是。“法轮功”李洪志认为其信徒是“超常人”,反对信徒孝敬父母、关爱子女,反对夫妻恩爱等亲情的困扰。

其二,人一旦去掉亲情,慈悲心便显现出来了。“人要跳出这个情,谁也动不了你,常人的心就带动不了你,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西。”“慈悲不是情!常人是有情在的,升华上去之后没有情,才能真正理解什么是慈悲。”[《转法轮法解》];“人要去掉这个情,慈悲心就显现出来了。”[《转法轮法解》]。“在这方面修好了,我真的不动情了,我就像个铁板一块。不是这样啊,修炼的人是慈悲的。当你真的是慈悲众生的时候就不会再有情来困扰你了,而且所有牵扯到情的家人也不会再说你对他们无情了。”[李洪志经文《2003年元宵节讲法》]。

因此,法轮功信徒不再为自己放弃亲情愧疚。因为那是升华到了觉者的慈悲,而不是自私和无情,反而觉得自己很高尚。信徒们常说:“你们常人的情是低层次的,自私的,我们修炼人要的是慈悲众生,是无私的。”所以信徒们把对家人的伤害看成了高尚的慈悲,认为不能被常人的心带动着,拘泥于常人的情,而要更高层次的东西,慈悲众生。李洪志提出“慈悲”这个替代品,蛊惑弟子心安理得地放弃亲情、伤害亲人。

根源之三,泯灭亲情之“谬论”

其一,干扰学法的是魔,为除魔可灭绝亲情。谁破坏大法,谁就是魔。大逆之魔就是该杀的。”[《法轮大法义解》]“如果邪恶已经到了无可救无可要的地步,那可以采用不同层次的各种方式制止、铲除。……除尽邪恶是为了正法,而不是个人修炼问题。”[李洪志经文《忍无可忍》]。

因此,李洪志蛊惑弟子,为了“圆满”可以除去一切干扰的“魔”,也包括身边的亲人,为除魔、度人可以不要亲情,直至杀害亲人,并宣扬干扰学法的家庭成员等是魔,大逆之魔是该杀的。修炼的信徒为了家庭圆满,在李洪志“除魔”言论的教唆下,信徒们会为了“除魔”,漠视骨肉情、抛弃夫妻爱,背离亲情,使原本完美的家庭毁于一旦,有的信徒为了圆满自杀、杀人,给亲人们带来了无尽的伤痛。家庭矛盾激化,夫妻反目、家庭破裂是这类信徒家庭的最终归宿。

其二,残害亲人生命,谓之善解恶缘。“如果一个大的生命被人杀死,其罪业是非常大的,特别是杀人,那么造了业就一定要还……而那些被杀后的生命实质的恶劣环境、痛苦承受与物质的损失,修炼者就是要在圆满自己的一切过程中用自己修炼成果来救度或给其福报,那么从这一角度来看,被杀的生命所以得到的补偿要比自己在人中得到的相比之下,无法比。那么这就是善解了恶缘。”[李洪志经文《大法是圆容的》];“三界与宇宙的一切是反的,所以法理也给这一层提供了适合于常人生存的反过来的理。”[李洪志经文《大法是圆容的》]。

因此,按李洪志的说法,人间的理与高层的理是反着的,在高层看那不叫杀人,而叫善解恶缘、叫度人,即被杀的人能被度上天国,能当神仙。所以,法轮功痴迷者杀死亲人,不认为是残害亲人的生命,相反认为是带亲人去美好的天国享福。在如此谬论的诱导下,信徒们就会为度人升天而杀他人及其自己的亲人。

综上所述,“法轮功”李洪志鼓吹践踏亲情之谬论的邪恶嘴脸,已全部暴露在光天化日之下,人们应引起高度关注,防止危害、践踏、泯灭亲情的悲剧再发生。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”