今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
要让更多的世人认清“神韵演出”的真实目的
来源:本站原创  作者:山风  日期:2018-5-15 9:33:15  浏览次数:

          

李洪志不遗余力地把他的“神韵艺术团”拉到世界各地演出,并非真的想弘扬中国传统文化,而是借此四处宣传他的法轮功。他在他的讲法中也曾毫无顾忌地说过:“神韵艺术团演出中每一场最少几百人,普遍的都是一千多人,甚至有两千人、三千人的,多时五千多人一场,就看剧场大小。可是看完神韵的人哪,百分之九十以上对大法的态度都变了……这个你们在讲真相中一下子使这么多人起变化,真的是很难做到,得有多少大法弟子同时讲真相才能达到呢?”他要的就是这种效果,由此可见他所包藏的祸心非同一般。

201712月18日,英国佛学界人士释大道先生在他的互联网博客“僧伽公社”(thesanghakommune.org)上登载文章痛斥神韵演出,他指出“在神韵演出中所看到的东西,只不过是西方对中国文化的一种模仿。美国当局从取得了巨大成功(且为经典)的、并在中国取得巨大成功的爱尔兰《大河之舞》视觉盛宴演出中,获得灵感。美国当局不遗余力地支持“法轮功”邪教,由神韵舞蹈团出面,继续对共产党执政中国的进行攻击,与此同时却声称自己置身事外。”释大道认为“法轮功”艺术团的所谓舞蹈,剽窃的是西方的舞蹈形式,并谴责神韵演出假借传统中国文化之名,行宣传“法轮功”邪教之实,对观众进行洗脑,艺术表现水准极其低下。从释大道撰文中可以看出“法轮功”的神韵演出表面上在传播中国传统文化,其实只是西方艺术的翻版,而且还充当美国反华势力的打手,对观众进行洗脑反华。

在释大道痛斥神韵演出之前,也有不少国外有识之士对神韵演出进行过揭露。美国媒体活动人士詹森·安如河(Jason Unruhe)在其个人网站(maoistrebelnews.com)刊文,剖析了纽约神韵艺术团与法轮功邪教的关系,并指出了法轮功和神韵的欺骗性和危害性。他说:神韵的行事方式与科学教(Scientology,又名山达基教)类似,是一个为了自己能掌权而不惜危害社会的无耻邪教。美国加利福尼亚州千橡树市媒体“千橡果”(Toacorn.com)报道,称神韵艺术团演出并非艺术表演,而是一种“充斥邪教信息、暗中攻击中国政府的”政治工具,是邪教主李洪志的“宠物项目”,也是法沦功外展计划的一部分。澳大利亚著名的舞蹈家和艺术评论家乔丹·贝斯·文森特(Jordan Beth Vincent)在澳大利亚《时代报》网站对神韵演出进行了评论。她指出,“神韵演出”打着传统舞蹈的旗号,进行反动宣传,让人厌恶。2017年2月26日,美国媒体活动人士詹森?安如河在其个人网站(maoistrebelnews.com)刊文,剖析了纽约神韵艺术团与法 轮功邪教的关系,并指出了法 轮功和神韵的欺骗性和危害性。2017年3月3日,加拿大《环球邮报》网站登载了女作家、该报舞蹈评论员兼艺术创作人玛莎·夏巴斯(Martha Schabas)的评论文章。作者描写了观看“法轮功”的“神韵艺术团”在多伦多演出前后的感受,批评“神韵”假借艺术之名而暗中行“法轮功”宣传之实,存在“粗鲁的政治动机”。2017年3月22日,美媒“佛蒙特州七天网”(sevendaysvt.com)发表评论文章《神韵浮华背后的故事》指出,在神韵艺术团绚丽浮夸的表演、铺天盖地的广告背后,由邪教法轮功提供资金支持,是一场虚夸的反共宣传表演……这些国外有识之士的发声也在揭露神韵演出的丑恶面貌。

神韵演出是是李洪志变着法子在宣传法轮功法轮功的反华宣传工具,他为了迎合了国外一些反华势力的味口而甘做反华势力的走卒,以此换取国外反华势力给他的一些剩菜残羹,这只会遭到更多人唾弃。他妄图把观众带入他所臆造的法轮天国,让更多的人去追随他的脚步,为他所谓的法轮功添砖加瓦,绝对是痴心妄想。相信有更多的有识之士看清它真实面貌后会发出更多的正义之声,让更多的海外人士意识到神韵演出的真实目的后而拒绝观看,直至没有演出市场。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”