今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
“全能神”骗控信徒施劣招
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-5-24 9:40:11  浏览次数:

 2014年5月28日,“全能神”邪教组织成员张立冬,率邪教成员在山东招远一家麦当劳餐厅,无故诬称吴姓女客人为“恶魔”、“邪灵”,竟在大庭广众之下肆意将吴姓女子打死,其犯罪行为令人发指。如今虽然四年过去了,但有必要了解“全能神”的卑劣骗术,进一步揭穿邪教骗子的残暴嘴脸。

劣招一,对不信教者实施“蒙骗”。

“全能神”对没有任何信仰的普通民众,采取打着传授基督教的幌子蒙骗民众。一看“祷告治病”招。他们针对身患疾病者,采取主动上门的方式,大讲只有信基督,坚持天天祷告,就可治百病。二看“信教得福”招。他们针对家庭不和及遇到种种困难的群体,便大讲信了基督,可保平安与家庭和睦。三看“消灾避祸”招。他们对无灾无难的民众,大讲信了基督,可保健康,消灾避祸,可上天堂得救赎。从上述表面上看,是拉人信耶稣基督,实际上是让人信“全能神”、“女基督”。他们开始不急于暴露全能神的真实身份,待不明真相的民众落入其圈套之后,再露出邪教的本来面目,亮出“全能神”的真实身份,达到蒙骗民众之目的。

劣招二,对不同群体实施“诱骗”。

“全能神”针对不同的群体采取不同的“诱骗”术,致使民众防不胜防而坠入深渊。首先他们为了将基督徒收入“全能神”门下,采取连环诱骗。指使人假借参加正统基督教活动,在基督教内部拉拢信徒,找准薄弱环节,伺机灌输“全能神”信仰,用“全能神”“第二次道成肉身”一套伪基督教教义替代正统基督教信仰,用捏造事件来恐吓基督徒,让他们产生不信全能神将遭受劫难的心理恐惧,逼迫基督徒转信全能神。其次专干收编原来“呼喊派”、“三班仆人派”等邪教信徒的勾当,用“全能神”邪教改造其他邪教,影响误入伪基督教歧途的信众,使他们走上“全能神”的不归路。再次专干“利诱”“情诱”“色诱”的勾当。对文化层次低的民众,他们打着“传福音”的旗号,大讲信基督的好处,诱惑其上当;对家庭遇到困难的群体,采取送钱送物,帮助解决“困难”的策略,伪称基督带来的“福音”,用利益诱人入教;对那些警惕性较低的民众,采取“拉关系”、“交朋友”“软磨硬缠”等方式,将其发展为信徒;对没异性朋友的单身,大搞“美色勾引”,派出年轻漂亮的女信徒以“谈恋爱”为名引诱,使其在“恋爱”中不知不觉落入邪教圈套,最终诱骗为“全能神”教徒。

劣招三,对异同信仰实施“恐骗”。

“全能神”对信仰程度不同的群体采取不同的恐吓方式。对有迷信观念而无宗教信仰的民众,采取利诱加恐吓双管齐下的方式,讲信基督的好处,有意识夸大不信基督的坏处,编造各种不信基督而遭殃的“例证”,使迷信观念较重的民众不敢不信,在恐吓与诱骗双重作用下,落入“全能神”设定的圈套,成为其信徒。对已经上了“全能神”贼船的信徒,为防止中途“下船”“脱教”,便利用邪教教义进行恐吓,谁要是不再信“全能神”,谁就是撒旦,就要下地狱,不得救赎,将受到现世恶报等相威胁,若恐吓不起作用,就实施非法绑架、拘禁、毒打等暴力手段。同时他们还借用“世界末日”说,乘机把水搅浑,大肆造谣,制造“末世”社会心理恐慌,利用部分人的恐慌心理,兜售邪教“全能神”,大讲信“全能神”得救,不信遭殃,到处制造莫名的惊恐,乘人心惶惶之机,“恐骗”民众拉人入“全能神”邪教。

劣招四,对上贼船者实施“控骗”。

在已经上了“全能神”邪教贼船的教徒内部,层层设防,步步设控,防范邪教“全能神”被识破,防范教徒相互串通,防范教徒的家人亲朋掌握内部邪教情况。“全能神”为达到控制每一个信徒之目的,在内部设立了一套严密的防范制度,对每个入教者,要求将自己严严实实地防护起来,在教内一律不准使用真名,给每个人取一个化名,将自己个人信息及家庭情况严密封锁,不准对外泄露,防止自己的真正身份被人识破。“全能神”还在教内搞了一套信徒之间联系的严密控制体系,教徒与教徒之间利用化名交流,交流全部采用“全能神”的暗语,以防范教内活动被外界掌握;教徒传递指令,采取单线联系方式,聚会临时通知,频频变更聚会地点,聚会时派单人放哨。“全能神”在对教外的防范方面也制定了一套严格规则,教徒对家人,无论是父母子女,还是兄弟姊妹,以及所有亲朋好友,一律不得透露教内信息,凡涉及教会事宜,均不得使用家庭电话,以防范家人举报。

“全能神”的卑劣骗术虽多,但毕竟是见不得阳光的。如果是堂堂正正的正教,何须遮遮掩掩阴暗处活动?因此,民众要保持高度警惕,防止全能神骗控信徒的卑劣骗术得逞。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”