今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
提防易被“高考神迹”盯的学子
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-6-7 9:27:55  浏览次数:

 

美国思想家《独立宣言》起草人托马斯.潘恩这样形容骗子:“一个人,如果极力宣扬他自己都不相信的东西,那他就是做好了干任何坏事的准备”。李洪志为了达到吸引年轻学生修炼“法轮功”以及对弟子进行精神操控之目的,针对民众对高考的关注,频频编造“高考神迹”,专盯误入谣言、轻视教育、贪婪好进及单纯易骗的学子,民众一定要高度警惕。

专盯误入谣言的学子。

高考期间,“法轮功”媒体曾集中炒作“高考神迹”谣言。所谓“高考神迹”,就是修炼“法轮功”或者说“法轮大法好”,高考就一定能取得好成绩。可细查这些“神迹”,不仅是无时间、无地点、无当事人的“三无产品”,且各个细节经不起推敲,显然是充满骗局的谣言。受“高考神迹”的蛊惑,不少学生面对高考时,加紧学“法轮功”,把一般人努力学习的时间都用在了“法轮功”上,结果名落孙山。据《法轮功断了我女儿大学梦》消息,“闺女每天晚上学习完回家,我就拉着闺女跟我一起练习法轮功……闺女的成绩也是越来越差,结果闺女的高考成绩出来了,未能考上大学,我们一家人的大学梦也就这么破灭了。”如果轻信所谓的“高考神迹”,以侥幸心理应对高考,到头来只能成为“法轮功”的牺牲品。所以,切莫误入谣言,他们专盯误入谣言的学子。

专盯轻视教育的学子。

李洪志为了抬高“法轮功”在高考中的作用,极力贬低教育。他极力鼓吹“现代教育失败”论,他曾说,“但是现在哪,尤其美国,现在对孩子的放纵,那没法说了,那个孩子根本没有教养,整个教育是失败的”(《欧洲法会讲法》);他还曾反复宣称,“每个人从他出生的时候一生就已经安排好了,哪一天他会有好事,哪一天有不好的事,长大了之后他上哪个学校,上哪个大学,毕业了之后做什么工作,其实我看都是定好了的”。他甚至恬不知耻拿自己做榜样,说:“我高中毕业,不读大学的目地,就是不能在思想中形成各种概念、定理、定义、定律、人的理论及各种规范了的东西。讲法时宇宙大法绝不能掺进这些人的东西,法不能被人的观念所干扰。”李洪志这套理论,明显是在贬低大学教育,以抬高法轮大法的作用,意思是只要信“法轮功”,不用考大学也是有前途的。由于受李洪志的毒害,好多莘莘学子的人生观被误导。一位因学“大法”耽误高考的学生在明慧网上发文说,“高考临近了,别的同学都复习文化课很晚才睡,而她放学后还是仍然坚持学法到十二点。”(《真正带好小弟子的一点体会》),不但大学成为一场梦幻,而且陷入了人生的噩梦。所以,他们专盯轻视教育的学子。

专盯贪婪好进的学子。

俗话说得好,台上一分钟,台下十年功,要想考得好成绩,必须按照教学规律,脚踏实地,一步一个脚印地学习,从而积累丰富的基础知识,才能在考场上运用自如,充分发挥自己的知识能力考考取好成绩。可却有学生,平时学习不努力,还希望考上好大学,他们这种贪婪好进的心理很容易被法轮功利用,成为他们诱人入伙的伎俩。比如,他们大肆宣扬念“法轮大法”考上大学、宣扬戴“护身符”考上大学等等“高考神迹”。有些学生为了考上大学,不惜修炼“法轮功”,结果大学没考上,自己却掉入了“法轮功”邪教陷阱。“平时,幻想多于努力,我也常常想师尊会帮助我的。高考的成绩出来后,我的成绩很不理想,我真的很难受,心里开始怨恨命运不好”(《黑龙江某地法轮大法小弟子修炼心得》)。所以,他们专盯贪婪好进的学子。

专盯单纯易骗的学子

为了拉学生下水,“法轮功”使出了用“高考神迹”诱骗学生的邪术。他们通过不断宣扬那些相信“法轮功”的学生的神奇际遇,令一心想考上大学却又不愿用功的学生心动。在高考来临之际,“法轮功”媒体曾刊登大量“高考神迹”的文章,有念“法轮大法好”考上理想大学的,有一心听“师父”安排考上理想大学的,有以“真善忍”指导,高考成绩大幅提高的,有因为坚持“讲真相”考上重点大学的等等,神迹五花八门,归根结底,只要相信“法轮功”,只要按照李“大师”说的去做,就能心想事成考上大学。如明慧网曾刊登“高考神迹”文章《与同修交流孩子的学习问题》,称“通过高考,大儿子以六百多的高分考入了国家重点大学,小儿子以五百多分成绩考入了一所省重点本科大学。”明慧网还恬不知耻地诱导民众,这都得益于自己修炼法轮功,才取得了好成绩。如此骗人的伎俩你相信吗?所以,他们专盯单纯易骗的学子。

值此一年一度的高考临近之际,民众一定要提高警惕,防止“法轮功”用所谓的“高考神迹”盯你而上当受骗。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”