今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
高考失意生:走向“罗马”的路上莫入邪路
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2018-6-19 9:47:29  浏览次数:

 

      

今年我省高考成绩和录取控制分数线将于6月26日同时向社会公布。寒窗十年,奋斗的结果一出,一些高考落榜生、没有考上理想高校的学生、本来学习不错却由于过分紧张、身体不适或者没发挥好出乎意外没考好的学生,以及考前就百分之百预料到自己考不好而失去自信心的学生,这时就会在人生的第一个岔路口上面临如何选择人生的的难题。

 迢迢人生路,需要高考失意生去正确面对,艰难选择。但无邪君告诉大家:

 

条条道路通罗马,有一条路千万选不得,这条路就是“邪教”路!

邪教组织往往擅长于在人发生困惑、迷惘的时候趁虚而入的,他们假惺惺地打着“关爱”的名号,去接近、发现、观察那些高考失意生,用万般的“热情”去安慰高考失意生的的情绪、假装抚平他们的波动失意的感情,以其蛊惑人心的理论,自诩加入他们的组织可以解决一切疑难困惑,减轻精神痛苦,获得超能力,实现人生最终“完善”的目标。许多高考失意生因此误了前程,误了人生,甚至走上了犯罪和死亡之路

 山西省大同县西坪镇杨向彬1990年前后参加高考后,成绩不理想,心理压力大,最终精神崩溃,患上精神分裂症。这种情况,只要及时就诊、科学施治,这些暂时的疯疯癫癫、胡言乱语,完全有望康复。不幸的是,患病后的杨向彬被人稀里糊涂拉拢加入了呼喊派邪教组织。

呼喊派邪教组织里,她痴心寻求宗教寄托,弥补高考失意等精神挫败,痴迷呼喊派教义研究,不仅幻想自己能力出众,还宣称自己被圣灵感动,见到了异梦异象,时常假借基督名义,将病态妄想和感知觉所产生的异梦异象发表为各种神话后来,她被邪教成员赵维山一眼相中把她这个小他20多岁的靓丽少女,推崇为全能神女基督,当成了他求之不得的“活财神”和“情妇”。

高考失意的杨向彬活脱脱成了罪恶邪教工具

2014年5月28日山东招远麦当劳杀人案中的行凶者张帆,由于在高中学习期间过分紧张患上了抑郁症,2002年高考,只考入一所自己很不情愿上的专科学校。心里一直积郁在心。有时把自己关在屋子里,一个人哭。有几次,甚至想要自杀。

后来“全能神”看准了这个发展对象。再后来张帆成了招远麦当劳杀人案的凶手之一,审判结果是张帆被判处死刑

                    

高考失意生成了“全能神”的牺牲品

江媚,广东省高州市泗水镇人,是家里的第三个女孩,2007年读高二,她觉得学习生活枯燥无味,生活的压力,升学的压力,繁重的学业压得几乎喘不过气来。2008年春节,在深圳打工的妹妹回家过年,向她介绍“全能神”,告诉她什么事情都可以跟“神”说。还给了她几篇手抄的“神话”。

高考前夕,紧张的备考气氛让她倍感疲惫,某日她妹妹派人找她参加了全教神教徒盛情邀请的“家庭聚会”,给她买衣服、吃饭,待她如亲姐妹一般。

这种聚会让她恋恋不忘,于是她去学校上课开始变得无法集中精神,没有心思复习。高考成绩只上了本科B线。但她压根没有填报志愿,不再想大学的事情,认为只要有“神”的保佑,人生才圆满,彻底的放弃了大学梦。

江媚慢慢认为,只有“全能神”才能拯救自己和家人。她精神上、身体上完全被“全能神”的歪理邪说所控制。最后,父亲被气病,卧床不起。是反邪教志愿者的矢志不渝的帮助和耐心劝导,江媚失落的灵魂才幡然醒悟。

……

活生生的例子令人唏嘘和心酸,还要再举例么?

无邪君奉劝那些高考失意生高考失意,不代表人生会一直失意。

社会要关爱高考失意生,高考失意生更要树立正确的人生价值观,长远看待理想前途,正确对待每年一次的高考,正视挫折,千万莫在邪路上迷了路。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”