今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
高考后暑假防邪三“去处”
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2018-6-21 8:39:10  浏览次数:

 

随着高考英语考试结束钟声的敲响,辛苦了十二年的莘莘学子似乎放下了千钧重担,终于可以长吁一口气了。然而,人生慢慢,要走的路还很悠远,前面的坎坷波折还有很多很多,每一步都需要自己谨慎把握,一着走错,悔恨终身。无邪君在此和高考学子们聊聊高考后去干什么可以有效防邪教的话题。

对于涉世未深的高考生,在高考后近3个月的暑假里,该怎么去防邪拒邪,走好这近百天的人生路呢?

去学习

开卷有益。书籍是人类进步的阶梯,学习是件美好的事情。世界每天都在惩罚不读书的人。如今的社会充满了竞争,每天都在更新,世界日新月异一点都不假。

高考后的学子,不妨利用这段时间,制定一个计划,去书海里畅游,把平时没时间看又喜欢看且是正能量的书,抓紧看一看。

也许等到9月,不管你是去读大学还是复读还是做其他的事,又多了知识和智慧的你就会让别人“刮目相看”了。

有了有益的书籍相伴暑假,邪教就没有机会来打你的主意了。

 去实践

社会是一本无字之书。社会和生活经历也是重要的课程和教材。很多东西在课堂里、教室里学不到的,书本上没写的,走进社会里去,迈入生活中来,你就得到了,学到了。

社会比学校复杂。邪教最善于抓住你离开学校,前途未扑,心情未定,最容易动摇的高考后近3个月的暑假时间,带着邪教的“糖衣炮弹”,“安慰引诱”,攻占你的心灵阵地。高考失利,被邪教拉下水,并被推崇为“全能神”“女基督”其实是邪教分子“活财神”“情妇”的杨向彬就是典型例子。

无邪君给你出一招,暑假这段时间,把自己放进社会这个广阔的熔炉里去煅炼煅炼,积累经验,了解社会,培养社会责任感,防邪又涨知识,何乐而不为?

 去工作

“暑假工”这个名字,大家早已不陌生。过惯了平时要钱了伸手,要吃了张嘴,不要担心吃、不要考虑穿的学生生活,不知道钱来之不易。利用暑假时光,去打打工,去流流汗,去尝试一下赚钱的艰辛,去体验一下世态炎凉吧。

也许这次你“下海”淘到的经验会成为你一生的财富。也会为你以后择业提供选择的方向。

但是,邪教也会以“工作引诱”拉拢你。这时,你千万贪图邪教所谓的各种优厚条件,“天上不会无缘无故掉馅饼”“天下也没有免费的午餐只有学会遵纪守法,学会自食其力,增强对邪教的免疫力,邪教的工作利诱”花招才难以得逞。

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”