今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
邪神教义缘何把信众变“木头”?
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-9-5 8:45:18  浏览次数:

       

日前,新华社《邪说蛊惑 戕害社会——揭开“全能神”邪教真面目》中谈到:“受所谓的教义长期洗脑,那些信徒都把反对信仰“全能神”邪教的家人视作魔鬼”。信众痴迷到如此地步,从“全能神”《话在肉身显现》的教义中可找到答案,“全能神”可把一个勤劳善良朴实的人,变成无情感、没思维,是非不分、视生命如薄纸的“木头人”也就顺理成章了。那么,“全能神”为何要把信众变成“木头人”呢?

——便于为邪教“卖命”

“全能神”指望信众绝对顺服,并为邪教“卖命”。

谈到绝对顺服,“全能神”在《话在肉身显现》经文中曰:“在工作或教会的事务之中,除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错与你无关,你只管绝对顺服就是了”。

从上述“全能神”的经文里看出,信众不可分析其中的对与错,对或错与信众无关,作为信众的你,只能绝对顺服邪教。由此可见“全能神”邪性的险恶。试想,一个连是对是错,没有分辨是非能力,只能“绝对”顺服的信众,实际上与“木头人”有何区别?

说到信众为其“卖命”,经文写道:“当为教会的工作着想,当放下肉体的前途,对家庭该当机立断,应全心全意投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统”。

即信众为了“全能神”邪教,必须要有抛弃家庭、不要自己肉体的准备。且看:河南省常某的妻子加入“全能神”后,2006年6月弃家出走,人去无踪,杳无音讯;山东省武某之妻,2008年加入“全能神”,2010年3月抛下丈夫和女儿离家出走,至今踪影全无;湖南长沙“全能神”信徒谢云,2003年初秋的一天中午,为“升天”喝农药自杀。

当信众麻木到愿意为“神”放下家庭和肉体,不惧怕“死亡”时,上述发生的极端事件,就是邪教邪性的最好例证。

——便于骗钱敛财物

据《中国反邪教网》报道,2016年以来,境内共向赵维山输送“奉献款”约1.3亿元人民币。为“全能神”“卖命”和敛财是邪教的通病,“全能神”教义规定,钱财是供“神”享用的“祭物”。即“神家的钱财、物质、包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以使用之外。任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而神只把祭物赐给祭司分享,其余的任何人都没有资格,没有权利享用一点,因为人所献的祭即钱财、物质、可享之物等都是献给神的,不是献给人的......”。

在此,“全能神”所谓的神家者,即教徒的集中地或窝点也,这就意味着,信众一旦加入“全能神”,就得奉献全部的财产,而这些钱财只有大祭司赵维山和由他控制的“神”,即“女基督”可享用缴纳的祭物,其他人是绝对不可受用的。

敛财是邪教的共性。为了骗钱敛财,“全能神”把人类分为五类人。其中“众子”和“子民”必须达到的标准都有“爱神爱不够、奉献一切、为神花费一切财物”。并冠冕堂皇称“神公开的作工”是拯世救人,先想办法把信众变成麻木之人,再“神隐秘的作工”,即在发展信众时强调,“只要交上‘奉献金’,神就能保证不得病,远离灾难”等无稽之谈。当然最重要的目的只有一个,那就是骗钱敛财。

据《中国反邪教网》报道,2014年10月10日至30日,“全能神”通过现金存入、转账、网银、相互掩护等方式收取并转移“奉献款”,涉案资金2676万元,其中1433万元被即墨市公安局冻结,1243万元被转移海外。

有一句话叫做“当事者迷,旁观者清”,也难怪信众有点迷茫和麻木,而民众却把邪教敛财骗钱看得一清二楚。

——便于邪教施淫威

邪教不但敛财且荒淫无度,大家看看基督教的相关经文,便知全能神有多荒淫。

基督教经文曰“人有败坏性情,更有情感,所以配搭事奉,一律禁止异性单独配搭,若发现一律开除,谁也不行”。

基督教中有“不许奸淫”的诫命,强调人类要用道德意念对人的邪恶本能欲望进行扼制。

而“全能神”《话在肉身显现》经文中的描述,把“性”作为他们诱骗、敲诈民众的工具。如“全能神”经常使用“美人计”诱惑基督教会的传道人,并以此要挟其转投“全能神”,并派骨干奸淫基督教会的女传道人,以达到牢牢控制女传道人之目的。

“全能神”为了从生理上套牢信众,赵维山利用人的生理本能,把“过灵床”制度化,即全能神邪教各级组织中的男性负责人,有权享用女性。具体是“自上而下,每层安排一名女性给该层的男负责人‘享用’,称之为‘过灵床’。”并要求女信众以身体为诱饵,勾引好色的男性入教。有的人为了追求生理满足,形成生理信赖而麻木地落入圈套,迷糊地加入了“全能神”邪教组织,其组织内部的荒淫无度令人发指。

据《生命之花就此凋谢》介绍,四川仁寿县1988年出生的李玲,2008年不慎加入“全能神”邪教组织,受其邪教教义影响,先后与20多名陌生男子“过灵床”,结果“因为流产大出血造成终生不孕,且感染性病,2012年8月李玲留下遗书自杀;福建晋江市黄某某、李某某夫妇为了能早日“得道成佛”,不惜让18岁的女儿弃学从教,并将肉体无私奉献给“全能神”,还逼女儿拉男性入教,致使18岁的女儿严重变型为十足的少妇型“熟女”。上述案例可谓比比皆是。

——便于麻木愚弄人

尽管“全能神”荒淫无度,无恶不作,但个别信众仍难逃邪教的诱骗。大家知道,有许多人加入“全能神”后便离家出走,置家庭、父母、儿女于不顾,麻木地杀人自杀,甘愿沦为“全能神”邪教的牺牲品,成为天涯亡命的沦落人。

受邪教“全能神”的危害,上海市青浦区华新镇凤溪镇的陆耀琦,加入邪教“全能神”后,说世界要毁灭了,把退休金全拿去“奉献”给“全能神”,由于陆多次出走“传福音”拖垮了丈夫,致使丈夫过早地病亡,自己也遭车祸而身亡;河南南阳"全能神"信徒十余天连续行凶 9人受伤2人被割耳;湖北枣阳“全能神”信徒靳丽娟为“升天”割颈自杀;安徽霍邱一女子欲退“全能神”遭威胁后投水自尽;河南南阳想治病的14岁男孩被“全能神”信徒踩死;江苏沭阳一信“全能神”邪教的女子用斧击死8岁儿子并将其钉在"十字架"上......。

凡是被“全能神”邪教麻木愚弄的信众,最终都有可能成为邪教的牺牲品而亡命天涯。“全能神”给信众制造的一幕幕铁证如山的悲剧,是邪教邪性的真实写照。

人一旦麻木,便可任意愚弄。“全能神”邪教之所以把信众变成“木头人”,除了使信众顺服邪教并为其“卖命”,骗取钱财发展壮大邪教,以及邪教主过着荒淫无度的生活外,其最终目的还是危害民众,扰乱社会。因此,民众要随时保持高度警惕,以防止邪教的侵蚀。


我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”